注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

引用 关系的真相  

2012-05-02 07:56:36|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河源日报

一只老鼠透过墙壁的裂缝看见农夫和他的妻子正在打开一个包裹。里面装的是什么美味的食物呢?但是他的美梦被无情地毁灭了,因为他发现里面装的是一个捕鼠器。回到庭院里,这只老鼠就开始发布警报:“房子里有个捕鼠器!房子里有个捕鼠器!”
一只小鸡“咯咯”叫着过来了,他抬起头说道:“老鼠先生,我认为这对你来说是个坟墓,但是跟我没有任何关系。我不会因此而感到困扰。”老鼠又转向小猪告诉他:“房子里有个捕鼠器。”小猪同情地说道:“老鼠先生,我感到非常遗憾,但是除了祈祷以外我无能为力。但可以确定的是,你肯定在我的祈祷里面。”
老鼠又走向奶牛,奶牛说:“哦,老鼠先生,对此我感到非常遗憾,但这和我没有任何关系。”老鼠只好回到房子里,垂头丧气地独自面对着那个捕鼠器。就在那个晚上。一个声音响彻整个房子,好像是捕鼠器抓到了猎物的声音。农夫的妻子匆忙地跑过去,看到底抓住了什么东西。在黑暗中,她没有注意到抓住的是一条毒蛇。毒蛇咬伤了农夫的妻子。农夫急忙把妻子送到了医院,但妻子回到家的时候仍然发着高烧。
每个人都知道高烧的病人最需要鸡汤,所以农夫带着他的斧子走到庭院,去准备鸡场的主料。
他的妻子还是很虚弱,所以他的朋友、邻居都昼夜不停地来照顾她。为了招待他们,农夫只好屠宰了那头猪。
农夫的妻子还是没有好起来,最后她不幸去世了。很多人来参加她的葬礼,农夫为了给客人准备足够的肉,他杀了那头奶牛。
所以,当你下次听到某人遇到困难,而你认为是与你无关的时候,请牢记:如果我们之中的一个人受到威胁,那我们所有的人都处于危险中。
我们所有的人都被卷入了这个叫做“生活”的旅程之中。我们必须时刻关心其他人,并乐意尽自己最大的努力去鼓励其他人。
对这个故事的深入洞察可以帮助我们明白关系的真相。(网文)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017