注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

三游大洼  

2012-05-20 10:05:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 农家的小园,与数学公式一样完美吧。

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 这杏的香甜不过十日而已,是我们来早了吧。

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 群山之中的宾馆,挺傲气,有现代人的味道。

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 垂涎的可不仅是鸟儿。

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 这样的房子,估计以后只能在景区才能看到了。 

三游大洼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 在这样的小房子里能够有陶渊明一样悠闲平静的心情吗?

 

2007年10月23日。到平邑出发,说是去爬蒙山,我以前去过这个地方,并没有什么奇丽的景色,好在今天雾比较大,他们觉得蒙山不是很好,无法观赏远处的美景,他们商量到了大洼这个地方去看一看。地名不出奇,但是到了这个地方以后,却发现这儿居然另有一番风味。这是群山之中一处比较原始的地方,植被没有被破坏,只是有一些稀稀落落的小村庄,山中学生特别多,都是来写生的。听随行的一位领导介绍,这山中有近千名学生。湊到学生跟前,发现他们的画的水平不低,原来有许多都是山大的学生。看来,在这山野之地,艺术也能会产生,关键在于如何拥有发现的眼光吧。有的景色,我们看得稀松平常,可是那些学生画在纸上,却是那么的优美。

2008年9月29日。上午的大洼风景区游览,却让我另有一番感受。如果说蒙山是雄壮大汉,以阳刚之美征服你,大洼却似小家碧玉,只是回眸一笑,就让人消魂。大洼是保持比较好的山村,到处羊肠小路,小桥流水。走到这坎坷的石铺小路上,听鸡狗叫,看这儿一簇民房,那儿一处果园,红的山楂、黄的柿子、白的冬瓜触手可及,加上纷飞的鸟儿,潺潺的流水,让你觉得是走在童年梦幻的小路上,又如踏入了画家的作品。由于天气的原因,早上游人并不多,但是在居住写生的学生却很多。虽说是长假了,可是这山谷中也有近千人在此作画。这儿一伙,那作一堆,观察他们的作品,原来我们平时觉得极其一般的景色,到了他们的画布上,竟然是那么精美。原来我们被世俗改变了眼睛。到了中午,炊烟四起,外来的游人越来越多,很多人都是来品尝农家饭来了。在大城市打拼的人们,到了山村来放松一番。大洼似乎还没有被商品经济意识污染,没有门票,似乎对钱不太“感冒”。农产品的价格与外面低得很。我们的车在来时的路上溅了很多的泥,停车在饭店的院里,我们没有吃饭,再加上用水洗车,居然没有要看车费和洗车费,这在许多地方是不可思议的。

在如此环境中生存,将是多么惬意的人生呀。

2012年5月17日。上午10:30到了平邑大洼。记得三四年前到了一次大洼,那里小桥流水怪石的农家生活给我留下了很深的印象,现在却修了很宽的沥青路,开着大车就可以穿过大洼到达蒙阴。原来需要沿河而行的窄窄的石板路再也找不到了。是这条路破坏了这儿的风景,正因为便捷,才使这儿失去了美。看着车窗外起伏的山岭,有一种说不出的惆怅。

下午,到后山游览。其实,这儿的山景倒没有什么特别之处,大洼的美应该在水,在水中的各种石头,从低处看高处的有很多看头,如果真要到了山顶看大洼,景色都隐藏起来了。为了修路,很多沿河的景色被破坏了,露出了裸露的沙石。溪流也早已干涸,倒是林中鸟的叫声,让你还能够感觉到,这儿,还是比较自然的地方。什么,能够阻挡住现代化商业的进程?现在的人,都在追求什么呢?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017