注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东  

2012-11-02 14:13:39|  分类: 教育资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-01 10:28:32 来源:临沂在线 作者:姜曼

    核心提示:张旭超以婉转、清澈的童声闪耀舞台,多次参加省、市、县各级音乐技能比赛获一等奖!2012年春季通过层层选拔,参加了山东省校园歌手大赛,荣获小学组第一名的好成绩,受到省市有关领导和专家的关注,并给予了赞赏和评价。

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

在临沂市第十二届广场文化艺术节教育专场晚会上,张旭超演唱的《映山红》红遍全场。
 

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
在阅读课上,张旭超认真的看书学习。

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
音乐王伟老师的精心指导让张旭超的声乐知识更加专业。

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
课余时间,小旭超还会和小伙伴们一起吹笛子。

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
和妈妈在一起是他最开心快乐的时候。

临沭实验小学张旭超:乡村娃红歌唱响山东 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
学校精心为同学们准备的阅览室,让孩子们的梦想在这里自由的飞翔。

    临沂在线讯(姜曼 摄影报道)“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红........”在10月23日晚,临沂市第十二届广场文化艺术节教育专场晚会上,来自临沭县第一实验小学4年级3班的张旭超同学演唱的《映山红》,博得现场观众的阵阵掌声,成为当天晚上演出现场最亮丽的一道风景。
   “唱歌能让我很快乐”
    10月31日下午,在临沭县第一实验小学,记者见到了张旭超,他清脆、明亮的童音,像一股澄澈、欢快的小溪。9岁的的张旭超和其他同龄孩子一样,喜欢唱歌、写字、画画。“我最喜欢唱红歌,因为唱红歌能使我很快乐”。在众多红色歌曲中,小旭超最喜欢这首《映山红》。它气韵飞扬、起伏很大,且节奏明快、情绪高亢,旋律动听,朗朗上口。生动展现了红色儿女盼望红军归来,在党的带领下,人民群众生活幸福美满,昂扬向上的精神风貌,但比较难唱。可是小旭超却像个小歌星,一手拿着话筒,一手摆着手势,身着红军衣帽,边唱边舞,眼神到位,调儿还拿得挺准,把这首歌曲的意境发挥的淋淋尽致,给大家留下了深刻的印象。
    “台上一分钟,台下十年功。”在张旭超二年级的时候,为打造艺术特色,展示素质教育成果,学校校本课程的开放,为学生们提供了一次良好的自我兴趣的发展平台。开设了笛子、口风琴、演唱班、葫芦丝、舞蹈、竹竿舞、架子鼓等展示学生个性特长和促进全面发展的学校课程。张旭超的音乐老师王伟首先发现了张旭超的音乐天赋,鼓励他参加学校校本课程时学习声乐等艺术特长,张旭超便跟着老师开始正轨、系统地学习声乐。
    之前,在参加县里的比赛时,张旭超一试嗓子,在场的老师被他的声音所折服的同时,但又在感叹“状态太拘谨、太古板,压不住场,表情很紧。”但细心的王伟老师还是发现了他是个好“苗子”,决心好好辅导。 她说:“小旭超参加学校的校本课程以后,经过老师的精心培养,悟性很高,领会能力很强。加上孩子的自身素质好,说话很甜美,很有穿透力,嗓音非常有灵性。”经过一年多时间的训练,现在的张旭超在舞台上的表现,显得那么从容。
    家长:顺其自然 快乐成长
   《论语》言:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。对于孩子以后的发展,张旭超的妈妈没有过多的干涉孩子。“顺其自然,快乐成长,就是我们最大的心愿。”家长对于孩子取得的成绩、荣誉不排在首位,而是希望一个人能“经营”好自己的爱好,使其伴随一生,快乐一生,受益一生,让孩子健康快乐的成长。
    张旭超以婉转、清澈的童声闪耀舞台,多次参加省、市、县各级音乐技能比赛获一等奖!2012年春季通过层层选拔,参加了山东省校园歌手大赛,荣获小学组第一名的好成绩,受到省市有关领导和专家的关注,并给予了赞赏和评价。王伟老师讲到他的成功时这样回答,学生的自身素质,学校的支持,老师的培养,家长的配合,社会的肯定,这些因素综合起来,才成就了一个孩子的成功。

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017