注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

本学期第四次例会随感  

2018-04-28 10:57:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本学期第四次例会随感 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 教师接力比赛

 

昨天下午例会之后还有一个党员大会,因此在例会筹备会上,我们把例会内容安排得相对简单,在传统的经验介绍之后,教导处就周六学校运动会的相关事宜进行强调。学校运动会是一个大型活动,学生特别兴奋,在会上统一做出要求,让大家心中有数,便于活动安全有序开展。刘维伟主任在会上,先把教师们在四月份校园读书节中辛勤的付出梳理了一遍,然后才入提前商定的议题。大家都想着工作,把学校的事情当成自己的事情,情到深处,自然要由衷地对老师们的付出表示感谢;每个人都融入到团队之中,工作的辛苦也是快乐的。

张为花老师介绍了班级管理经验。她谈到了自己的求学经历中印象最深的班主任对她的影响。王老师对同学们的生命教育,让她现在印象都很深,至今还能够记得老师当年的谆谆教导。正确的话,需要有人格魅力的教师来表达才会给学生产生巨大的影响。安全教育、生命教育、心理健康教育,说到底还是需要人内心的强大,只有人的内心变得强大了才会打不倒、压不垮。内心的修养既需要从别人身上汲取力量,也需要从生活和书籍中学习。张老师谈到了她受班主任的影响读过了很多好书,形成了良好的读书习惯,对她影响深远。张老师把她的这种受益传递给了学生,让学生形成正确的三观,从而影响了学生家长。她班里有一名刚转来的学生,家长对孩子在班级内打扫卫生不满,在班级QQ群里发了信息。但是后来没有一个家长跟着起哄,可见其他家长对于老师是多么信服。当张老师发现这则信息时,与家长沟通此事,家长连连道歉,说自己误解了老师。原来孩子发现了家长的留言,发现母亲误解了老师,正在抹眼泪。一名刚转学过来的孩子对老师有这么尊敬,从而影响家长,这背后的教育力量该有多么大呀!

良好的教育需要良好的氛围,良好的氛围需要每一个人来营造。我们每一个人都身在其中,都要努力地创造一个美好的环境。张老师在谈到关爱学生方面,提出了“特殊的爱给特殊的你”。她在发放试卷、课本时,有时会出现缺少现象,她会尽可能地满足于那些成绩差一些的同学,而是让优秀的学生晚一点。特殊的学生背后有特殊的家长,越是优秀的学生越能够站在别人的角度想问题。当然,和谐的环境也不是一味的妥协,对于个别对孩子不管不问把什么事情都推给老师的家长,她采取与家长“谈判”的方式,有时采取“打预防针”的方式,取得了较好的效果。

我们的教育环境并没有大家想象的那么美好,但是正因为我们实验小学的教干教师对事业执著的爱,智慧的付出,才取得了一个又一个优异的成绩,让一所老校魅力十足,破浪前进。为老师们点赞,为学校喝彩!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018