注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

美好从自我开始  

2017-06-29 07:41:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美好从自我开始 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

昨天开始,门前的各类辅导班招生宣传有些疯狂。又是摆弄琴,又是砸鼓,还有大量的发放各类广告纸。这段时间学校进行整治,学生不接广告,但是家长不管学校那一套。接了之后,随手一扔。也有等孩子无聊的,把广告纸撕得粉碎,天女散花般扔得到处都是。表演型的,能够招惹一些好事者观看,把本来就拥挤的路口堵得水泄不通。如果才艺招生到了上大街兜售的程度,有如此办学想法的人怎么能够办得出像样的班,给孩子以良好的艺术素养?最为烦人的,是沿街楼上架起了高音喇叭,四楼的顶部,不断地重复一句话。广告也得讲点儿艺术,也得考虑到大众的感受。并不是人家不想听,用高音就能够听得进去的。很理解这些社会辅导机构办学的艰难,但是像小商小贩一样的叫嚷,着实没有把自己摆在艺术圈里。

群里,老师们提出了疑虑。明天期终考试,有英语听力测试。如果这么大的声音,考试一定会受影响。大家都在谈论。晚上近7点,于老师说,“我昨晚实在听不下去了,直接打电话给说了。打了之后马上就停了。”学校这么多老师,附近好几个小区,其实大家都觉得这样不妥。在一个群体中,我们都感觉到了不好不对,并且涉及到每一个人的切身感受,但是很少人站出来制止。于老师的做事风格,还是很值得我们学习。

反思自己,这么多年学校管理工作,我变得谨小慎微,缺乏了那种路见不平一声吼的勇气,缺少了血性。唯恐因自己处理事情不慎,引起各种对学校发展不利的麻烦。越是考虑复杂,做事就越艰难。也正因为如此,做事的动力不足。有时寄希望于环境变得好起来,希望有关部门对教育多一些关注,希望个别老师能够自觉。其实,改变环境最大的动力在于改变自我,改变自我的心态,把能够做的事情尽力做好,哪怕遇到再大的困难,也要迎头而上,用诚心与智慧不断努力,环境自然就会好起来。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017