注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

校园里的那些花儿  

2017-05-03 17:25:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里的那些花儿 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

   

早7:00到学校,围校园查看。校园里的月季花肆意开放,单朵的大如盘,小的密密匝匝在那儿挤着。操场西侧的几株银杏,很早就舒展了叶子。有人说,银杏移栽三两年不知生死,今年应该能够旺盛生长了吧。到了秋天,红色的跑道边上,有一道黄色天然幕墙,该有多么美呀!

天气特别好,蓝天白云。教师群里,老师们将拍摄的月季照片发到了群里。大家讨论着玫瑰与月季的区别。因为关注,才会有爱。学校漂亮了,大家心情也好。

  关于绿化,我的观点是一定要尊重传统,不要急于改变。学校原来的绿化有哪些,不能轻易改变。在现在的背景下,管理随意性还是比较强的,要防止个人好恶而对传统的积淀做出天翻地覆的变化。绿化如同教育,需要慢慢地等待。学校管理者要做助推者,建设者。

在办公室里,拍了一张学校水杉的照片:一身绿裳,如高雅的女子,亭亭玉立。同期栽的树,因为位置的不同,生长却出现如此大的差异。因为土层浅,树的根只有向四周伸展,过一段时间我们要重新铺一下被顶起的地砖。而靠近西边花坛的那四棵,又高又粗,得益于花坛里的土质深厚。

树下,是我们整齐经过的路队。同样的孩子,他们以后的成长肯定也会如这些树一样,千差万别,我们希望从学校出来的孩子,像这些树一样正直,但不要像树一样规整,缺乏个性。

我把图片发到了教师群里。中午放学后,有老师发信息问我图片是什么意思,搞得大家很紧张。有几位老师查看图片里的学生,大家猜测是不是路队站得不齐,还是路队入场晚了。不同的人有不同的视角。可能,我给大家留下的印象是严厉的。看来,我也要改变我的工作方式与方法,多一些宣传与沟通。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Mzg0Mzg3Nw==&mid=2652037356&idx=1&sn=b80f414c49c5f79bd36630186b9989f1&chksm=84160ea6b36187b00f0ab519eed9cfbb25aca435c97777865474e5e8f53c8d436f995222b0bb&mpshare=1&scene=23&srcid=05033qmLtMxXldrNYcmGkkiu#rd

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017