注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

办公会随记  

2017-03-23 09:34:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

办公会随记 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
懒无气力仍春醉,睡起精神欲晓妆。——杨万里《垂丝海棠》


 

因为10:30要到市参加会议,本定于10:00的学校办公会只好提前到8:00.各科室汇报近期工作,对下两周工作计划作以汇报。对几项工作进行强调:

一是学生路队间规范3米的问题,近期有很大的改观,但是上下楼梯仍需要强调。二是文明校园的创建,是继规范化学校创建以来更加注重内涵的创建活动,需要各科室群策群力,确保创建成功。三是楼顶生态园的种植要尽出拿出方案,尽快实现生态园对学生的开放。四是结合案例,做好春季安全教育。五是大讨论之教师座谈会要设计好内容,要结合具体的工作分组召开,不要召开成检讨会,要成为发现问题、真抓实干的动员会。

每年春季,安全管理难度增加,学生特别兴奋,特别是中年级的学生,每年都存在磕碰牙齿的现象,有展示针对性的教育。要求体育组用一周左右的时间,有针对性地进行防护技能的训练。值班教干教师要针对学生入校、做操入场退场、课间等时段,对关键地点有针对性的监控。要加强对违纪学生的教育。

好玩是孩子的天性,但是无规则的玩是不可以的。在我们教师之中仍然存在的泛自由观念,觉得孩子违反了纪律,不愿批评或者不敢批评。有的值班教师提出学生撒谎狡辩等问题,这些问题的出现,更说明了我们要关注于学生的教育,而不是听之任之。有规则才能更和谐,遵守规则才能让自己更美好。学生成长过程中更需要警醒,对学生批评,更体现了对学生真切的爱。

班主任是班级管理的第一责任人,任课老师是课堂的第一责任人。责任人,就是把工作当成自己的,要工作融于自己的事业。育人是第一要务,不能推脱,更不可轻视,不仅为了学生安全,更为了学生的将来,为了社会的明天。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017