注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

感动于这样的氛围  

2017-03-15 09:47:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动于这样的氛围 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

十多年前家长送给于文玲老师的粉笔盒

 

 昨天下班后,我正在汇总值班情况,看到群里毛卫彩老师发了一张图片,一名家长正在教室里用电焊机焊凳子。毛卫彩老师很感动于家长的行为,把图片发到了群里。我看了之后,有一种自责感,这本该由学校解决的事情怎么能让家长去做呢?再说,家长也挺忙的,让他们带着机器跑一趟,多不好意思呀!我在后面跟了一句:总务处应该好好反思,是我们的服务不够,还是家长的热情高?毛卫彩老师紧跟着反驳:孙校长,你不该这样说,王主任已经安排周六修,可是这个家长知道了,非要来给修,盛情难却。

小丁故意调侃道:“我还以为怕扣分的原因呢。”不是故意破坏的,怎么能扣分呢?

于文玲老师说:“总务处服务很迅速了,要的东西买的很及时。我们组要的刮蜡纸和盆,来的速度都惊人。”李宝玲老师说:“我班的灯管有不亮的,给王主任说了,接着高师傅就给修好了。”王通珍老师说:“每次找总务处王主任,都能很快给修好!虽然王主任这么热心负责任,但是俺还是不好意思光给领导添麻烦。”

还有的老师通过私聊的方式提醒我,不要总批评人,特别是在公共场合。没有想到,我的一番话,引起了老师这么大的反响。

后来,王顶梅主任在群里回应:“感谢各位亲们的关心与支持,您的点赞让俺感动得热泪盈眶 ,不周之处敬请谅解。”

这应该是我们群里微不足道的一则消息,但是仔细琢磨,我感觉到大家对于管理层还是挺信服的。民主和谐的关系,是管理最好的基础。学校的好,就是大家的好,这种责任意识很强。每个人都在自己的层面努力着,我们的敬业赢得了家长的依赖与支持,这种无声的力量对学校的影响是很大的。从管理的角度讲,校长在群里没有调查提出的观点,老师们可以直言不讳地发表自己的观点,这对于有效管理是非常有意义的。

管理就是引领与服务,当大家都朝着我们共同的目标努力时,管理就变得无痕,这是多么好的境界呀!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017