注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2016-09-02 07:38:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学啦 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

今天开学。孩子们来得很早,我7:00到校,学校门口早已聚集了大量的学生。刚开学,学生挺兴奋的。早早地让他们进入校园,找自己新的班级。整个校园顿时叽叽喳喳,热闹极了。

一年级入学,比往年秩序好得多,没有多久家长就早早地离开了教室回去了。往年都是一年级的老师到幼儿园各个班里找学生,今年的入学通知书,直接写明班级,家长领着学生到班级报道。一个小小的变化,就出现截然不同的效果。

保胎、产假问题成为焦点。教师有此焦虑,也很正常。毕竟,在关乎自己的身体与工作方面,当然身体放在第一位。能请假谁不请。与领导汇报此事,领导分析,这种情况很正常,在有些学校已成为严重的问题,有的学校二三十老师请假,课该如何上,一下子到哪里聘请那么多临时任课教师,聘请临时任课教师家长是否认可。根据现有文件。产假期时间原来有三个月和五个月之分,统一规定为158天,不再区分一胎和二胎。在具体的时间管理方面,可以采取灵活的方式,根据局里原来的文件规定,保胎请假时间要从正式生育时间扣除。至于给学校教学工作带来影响,那是自然的,没有好的办法解决。这就是管理的现实。

上午,县里组织学校周边环境治理大检查。各部门参加的,对于门前的学屋宣传、违规摆摊、占道经营进行了制止。倪主任带队,这样的联合执法,虽说只是偶乐为之,但是做一做,还是能够起一定的作用的。

下午,查看学生入校情况。一年级的家长下午不准再送学生入校了。我们一劝说,家长表示理解。另外,一个看一个,都不准去,也就不送了。年轻的家长明白我们的教育用意,可是爷爷姐姐姥爷姥娘就不太理解的,有的非要进去看看,有的就是不进去,伸长了脖子在校门口看呀看,直到看不到了还嘴里念念叨叨的。整体来年,今年家长的表现比往年好。能够听指挥,信任学校,就是为教育的成功奠定了基础。幼儿园整天往教室内送,家长认为不送到教室学生就找不到教室。岂知,越放手晚了,孩子的依赖性越强。下午,有两个孩子牵着父母的手,哭哭啼啼,看到父母的那份表情,我们就明白了他们是如何教育孩子的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017