注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

景点收费还是公路收费?  

2016-05-09 19:47:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

景点收费还是公路收费? - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

风景秀美、被自驾游发烧友称为“中国的66号公路”的草原天路,居然要收费了。据报道,5月1日,张家口张北县政府信息公开平台发布了《张北县物价局关于草原天路风景名胜区门票价格的批复》,确定草原天路风景名胜区开始收取门票,门票价格为50元/人次。(5月8日《新京报》)

似乎,在旅游开发上有很大的潜力,但是此例以开,各地的公路都会效仿。是景非景,从我门前过,留下买路钱。多年公路乱收费治理成果将会付之东流。为政者,不可只一时图经济效益,将公共资源变成了摇钱树。

再往深层次思考,为何而来老百姓身边的自然风景,在开发的名义上就成了景区,而老百姓不花钱都无法进入。这事,老百姓欣赏风景的利益怎么说没就没有了呢?在山上修一座庙就把整座山圈起来,这样的投资收效也太大了。旅游开发是好事,但是如果把旅游开发变成了圈地,变成了损害老百姓的利益,这样的旅游开发就变了味。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017