注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

家校沟通及其他  

2016-05-06 09:30:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家校沟通及其他 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

(周四)上午召开行政办公会。下周要召开家长会,政教处提交了家长会的内容,我提出各个班通过家长会,多一些与家长的沟通,特别是对学校管理的支持与理解,营造良好的教育氛围,形成教育合力。

一是要尊重学校的各项管理规定。每一名学生及家长对教育的理解不同,管理规定是校内的法律,每一名学生都要遵守,家长要支持。学生犯了错误,该批评就得批评,该惩罚就得惩罚。要遵守学校、班级的管理规则。我们向着最好努力,但是管理中不可能尽善尽美,有问题欢迎家长提出意见和建议。但是要注意先从向班主任反映,班主任处理不好的再向学校反映,我们的办公室向家长敞开,家长也可以通过师德师风电子信箱、微信公众号等向学校反映,学校处理不好再反映到局里或者通过热线反映。老师们都很忙很累,如果因为很小的事情,搅得老师和相关人员去局里拿表,调查,填材料,写说明,耽搁老师的时间其实也是孩子们的时间。有些事情,让老师们很苦恼,不良的情绪也会影响教学。

二是要尊重学校的任何一名教职工。亲其师才能信其道。师生在交往中不可能不存在着矛盾与问题,要引导孩子正确的看待,要体谅老师的辛劳,相信每一名教职工包括学校的保安、保洁人员都是十分敬业的,都是尽心为了你家的孩子在努力着。我们是孩子成长路上的同路人,要相互携手,不能成为对手或敌人。如果家长让教师没有面子,或者在孩子面前说老师的不好,无异于给孩子成长的道路上增加绊脚石。家长要做尊敬教师的带头人。 

针对最近值班督查中存在的问题,学校要发一期督查总结,对半个学期值班督查中存在的问题进行反馈,要形成书面的通报,并在会议中做出具体的要求。面对新形势下存在的问题,要求我们只能迎头赶上,进一步加强管理。现在的值班督查机制,是学校多年积累下的管理经验,实践也证明是行之有效的措施,我们一定要坚持好,巩固好,发展好。带班教干要加强对每天检查的指导,有些组存在的涣散问题,也同时反映了带班教干的管理水平。

关于规范科室工作汇报,我提出要突出重点。泛泛而谈的事情不要谈,大家都清楚。鸡毛蒜皮的小事不要说,在全体教师会上讲这些没有人愿意听。要谈举措,说成绩,析得失,提建议,这样才能够对促进发展具有建设意义。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017