注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

美在心中  

2016-05-14 20:50:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美在心中 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

四月份,我们组织了第三届校园读书节,其中对于读书小博士进行了表彰,颁发了水晶奖杯。有一名学生父母特别高兴,带着奖杯到孩子的爷爷奶奶和姥爷姥姥家欣赏,这举措对于激发孩子坚持读书是有好处的。可是孩子的姥姥一不小心,奖杯脱落,摔碎了。孩子顿时大哭。后来,学生家长联系学校,询问是否可以再购一个。我们学校是定做的奖杯,没有预留,这孩子只能留有遗憾了。心中有所失未必是坏事,让孩子内心多一些感悟。孩子的纯真,可见一斑,对于我们做管理工作的,更多的思考是如何调动人心向上的力量。

(周五)早上,小刘说,办公室的电话收到了学生家长的短信:前期家长会家长教育孩子的经验很好,希望学校整理印发。

应该说,这位家长有如此想法,是切实感受到了别的家长好的经验对自己的影响,这说明了家长会得很成功,让他有一种意犹未尽之感。家长的建议也体现了对于学校工作的希望。

小刘说,是否通知政教处收集各班家长的发言材料编辑印发。我想了想,提出了操作的难处。一是40个班,每个班都有一到两位家长发言,这材料未经家长同意印发,不妥。家长教育子女的经验只用于研讨与交流,未必适合印成文字让大家学习。再者说,这么多的材料编辑与校对工作量将很大,印刷费用也不菲。还是让家长与本班教师联系,通过班级群或微信圈的方式交流。这既保护了家长建言献策的积极性,又具有可操作性。 

今年最美教师的评选,局里仍采用网络投票的方式。估计领导的意思是通过网络,让更多老师的事迹得到宣传。但是网络拉票的弊端,显而易见。下午,*老师在群里提出,不要投她。她情绪有些低落,“最知道网络投票就不参加了。”老师有如此心理很正常。毕竟有的教师不喜欢这种拉票活动。

我说,这其中的弊端很大,不要过于较真。我们本身就是很美的,人家不评咱,是他们不会欣赏。更何况,大众的眼光,有时也不怎么样。

我把边局长发过来的鲁冰花的照片给她,并附言:

这是边存金局长发给我的鲁冰花。一棵很小的苗,却开出了如此巨大的花。每个人都蕴藏着巨大的能量。心中有多美,就会开多大的花。周末了,不要想不开心的事,欣赏这花吧。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017