注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

早餐及其它  

2016-04-09 21:27:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早餐及其它 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

早上,到某路口北侧的小摊吃早餐,豆腐脑和包子。有点儿失望,质量一般,特别是豆腐脑的温度不够,豆腐已老了,可能与他们反复加温有关,不新鲜。做这种小生意挺不容易的,质量与服务显得更为重要。

多年前,在电影院东侧有家拉面馆,不怎么样的门面,但是老板特别和气。每次我们坐下来,他就会送上一小碟油炸辣椒面,红红的,让你的心里热乎乎的。吃过饭以后,他都要问一下拉面做得怎么样。现在这家拉面馆已不知道搬到哪里去了,但是这么多年让我们回忆起来,特别美好。做任何事都要用心,有一种不断进取的服务意识,才能做得更好。

现实是,很多的服务,明明自己都不满意,但还是去做,去兜售给别人。自己不敢吃、不愿吃的卖给别人,这样的食品在今天比比皆是。

与几位家长谈起教育,大家都认同现在孩子太累,作业写得太晚,但是谈论起择校问题,很多人都想让孩子到作业量比较大的学校去,因为那所学校中考成绩高。看某教师论坛,大家对教师职称口诛笔伐,认为职称评审一无是处,应该马上取消,但是当我提出“你的孩子入学选择高职称的老师还是低职称的老师”时,后面的讨论时火气顿时小了。几位做教育管理的谈到了教育改革,大家都说得改,得为学校松绑,得减少检查和评估的次数,可是当他们成了实权者时,不顾基层实际搞不调查不研究的排名评估。谈起中小学管理,大家都觉得现在管理难度很大,很多人都明确表示“我才不去当校长”,甚至有机会领导做工作都不愿从管理部门到基层去,但是当学校提出的困难与问题,从来没有想到替学校遮风挡雨,解决实际困难,甚至有时还颐指气使地让基层学校晕头转向。

谈早餐,扯哪里去了?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017