注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

关于智慧校园的思考  

2016-04-17 20:28:53|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于智慧校园的思考 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

因为有了信息互 联技术,这是一个最好的时代,也是一个最糟糕的时代,关键是你用什么眼光去看待,你如何取舍。

信息技术的应用,先要有这样一个基本的出发点:应该给师生带来便利,减轻负担而不是加重负担。当一样好的东西被人们吸引之后,就说明了其所在的魅力。先好用,才会高效与便捷。

没有哪一种技术或方法绝对好,科学本身就是一个发展的过程,不必苛求,能够带来便利,提高效益就好。用其长处,避其劣势。发展的过程有时是无法跳跃的。经历,本身就是发展。经历,也是人的成长过程。

智慧校园建设,一定不能忽视主体个性化。技术是很容易抹杀个性的,正如现在的各种模式一样,信息技术包装起来的各种技术同样如此。

智慧校园发展趋势:移动化,开放式,体验化,扁平化,个性化。

因为要求订阅各种公共号,关注这个关注那个,多了,索性一个也不看了。信息化的今天,硬性要求已很难行得通了。学习是个人的事情,用信息技术去控制可能吗?可是在管理中,很多管理者仍认识不到这一点,仍然用一种行政化的管理方式去对待。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017