注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

足球教育在临沭双语  

2016-03-03 17:18:27|  分类: 教育资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

足球教育在临沭双语 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

上午,全县学校足球教育工作推进会在双语召开,全县10个足球学校申报单位的校长和骨干教师参加了会议。因为双语学校是全国足球实验学校,起步早,做了一些探索,提供了交流会现场。县教体局副局长卢清华、基教科科长解荣学和姜雷老师出席了会议并作了讲话。

双语学校李成金校长汇报了学校足球教育的主要经验。一边听汇报,一边不断地思考。双语不仅在足球方面,在体育,在全面落实素质教育,促进学生个性发展方面都取得了优异的成绩,足球教育发展也体现了学校的办学特点:

一是形成了比较完善的运行机制。学校有组织保障,学校领导特别重视足球教育,提出了以球益德、以球益教的理念,建立了学习培训机制,教学研究机制和评价机制,各项制度落实扎实,实效性强。

二是学校教师具有的缜密的研究精神和奉献意识。足球运动在双语从无到有,从起步到发展,遇到了很多困难与问题,面对困难与问题,大家没有退缩,立足实际,不断研究与探索,践行了双语学校多年的精益求精的体育精神,体现了双语人乐于奉献的职业道德。

三是将体育与学校文化有机结合。足球运动不仅仅停留在体育训练上,围绕足球运动,形成了校园文化、校队、班队、班级拉拉队,每学期召开校园足球艺术节,组织班级联赛,形成了浓厚的校园足球文化氛围。

卢局长谈到了足球运动要突出重点,立足当前;以点带面,全面开花;突出长效,着眼长远的思路。其中讲到了做任何的教育工作,要想到此项工作为社会发展留下了什么,这种观点在当下显得更具意义。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017