注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

关于博客的回忆  

2016-01-03 19:56:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于博客的回忆 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

看老同事的博客,谈到了对于博客的一些回忆。说起当年写博评博的热情,现在能够坚持下来的很少,有些失落。应该说,推动一项新的工作,是十分艰难的,特别是这项工作(活动)让一些人无法短时间内看到好处。当年,我们满怀激情地做事,一连做好几年,一些困难与问题基本都在掌控之中,通过各种措施,让大家在那段时间内形成了惯性,并且写了一些好的文字,带动了良好的风气形成,也积攒了很多管理的经验,让一些教干教师找到了自信。我重新回到了学校,有人对我提及,是否可以在实验小学复制白旄的博客建设的经验。我当时没有回答,在白旄能够做成的事情,未必适合实验小学。在实验小学,班额如此大,教学任务很重,学生管理的难度要比乡镇要难得多,教师专业成长还是尽可能从内驱力的激发下功夫。

今天原来的博客群烟消云散,与后来的行政跟进自然有关系,当然也与时代发展分不开。在后来,云空间过于激进的冲击下,大家不可能两方都兼顾好,再加上评估方面的力量,博客自然会落于消亡。后来,博客因为缺乏深层次的引领,交流互动越来越差,大家都忙着低头刷微信,这博客自然也就荒废了。没有发展,最终将走向没落。看看曾经精心打理的小院,如今荒草丛生,那份凄凉,如富翁破产,身后连一个仆人也没有跟随,如风雪夜独自归家之人,一身疲惫,却未必能够迎来室内温暖如春。虽说让人感伤,但现实就是如此。这种经历,也是一笔财富吧。

博客,要静下心来写,哪怕只有自己去读,也要用心写好。晚年,如果因为这些文字,可以引发一些回忆,该是多么有意思的事情。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017