注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

别亵渎他人的信仰  

2015-04-09 16:23:38|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上看到了新闻,关于老毕的事。老毕喝多了吧,忘乎所以,说了如此过头的话,居然被人录制下来,还不是找死。谨言慎行,古训忘了。你是平头百姓,没有人与你计较,谁让你是公众人物呢?公众人物是大家捧出来的,你就得为大家负责。骂先辈骂祖宗的事,不管在什么时候,都会遭到众人的反对。更何况,我们现在所享受的,所拥有的,就是人家打下来的天下,边喝奶边骂娘,估计这样的崽子哪个老子都要来两巴掌。作为文人,私下场合可以发发牢骚,但是公众人物,台上讲一套,台下又讲一套,如此口是心非,口出狂言,口出脏话,有辱斯文。网络这东西,可以把你抬得很高,也可以把你摔得很惨。中央电视台已明确表态,对此事做了严肃处理,红军希望小学形象代言人也被撤销,估计老毕很快要从“溜光大道”滑下来了。人生的转折居然栽倒在饭桌上,给人们带来最后一乐!

想起了前段时间,某高校教授课堂上与学生宣传与社会主义核心价值观相悖的东西被解聘这很正常。人要有所敬仰,有的东西容不容得亵渎,这是社会管理的需要。自由是需要一定的范围的,作为学生思想的引领者,怎能随口乱说,或者蓄意为之呢?说得严重一些,其目的何为?

 说说学生吧。早上,看课间操,有小检查员在前面,拿了检查表看学生做操是否标准。其中有一个学生站在花坛边的路沿石上,身体扭扭晃晃,也许,她每天检查别人,没有想到过很多双眼睛也在“检查”着自己。

我走过去问她:“你为什么站在上面呀?”

“站得高才望得远。”

“你站在上面晃动着身子,会不会影响你的淑女形象呀?”

“什么淑女形象,我才不做淑女!”

这孩子很有个性,虽然嘴上这么说,还是乖乖地下来,端庄地站好。其实,高年级的学生,略作指点,他们就会意识教师要传达什么信息。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017