注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

绿植、自行车和校内骑车  

2015-04-29 18:06:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日值班,7点来到学校,发现门前只有几名学生,可是到了7:10,门前集聚了几百人。今天期中质量监测,第一场考试是7:50,正是原来上课时间,这样老师根据时间要求学生提前到校。

学校厚德楼大厅是一楼与二楼相通的,在二楼的楼梯对面,是一排不锈钢的栏杆,平时课间,学生经常会在此嬉戏,有时多名学生扶在栏杆上向下面的同学打招呼。考虑到安全原因,我们反复论证,在栏杆上放置了一些仿真绿植,既美观,又能解决安全问题。如此美丽的绿植,让厚德楼增添了不少风采。安放之后,当时有老师提出,是否安排看管。我说,看看再说吧,毕竟这是在我们经常出入的场合,经过的老师都能够给予一些关注,孩子毕竟是孩子,如果让他们觉得到处都有看管,对他们来说也是一种压力。如果真要无意中碰了,也很正常。一周,二周,安放之后一个月了。偶尔,我会过去把掉下来的叶子安装好。这绿藤上的叶子是组装的,有小扣相连,如果不是撕扯是不会脱落的。有老师建议,是否写上请勿破坏之类的提示语,我说如果那样,这可就不是美的标志了。绿植、自行车和校内骑车 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

今天值班,又将一些落在地面的叶子安上。课间到楼下转了一圈,看到朱校长正蹲在那儿捡叶子。我捡了一个“碎叶”,应该用了很大的力量扯下来的。回到办公室,面对着这落叶,想了很多,我们的孩子怎么了?是天性活泼,还是觉得好玩,抑或真的不知道好歹?面对如此现状,我们还是坚信人性本善不予关注,还是制定一些监管措施强化管理?

本来设想,在前后教学楼的顶层的扶手上下一步都安上绿植,现在来看,真得还需要好好论证一下。

  厚德楼门东侧,停了两辆自行车,上了锁。学生在附近跑来跑去,真担心有学生会撞到自行车上。我在黄菜单的背面写了“请不要将自行车放在此处”,并签了我的名字。算是给成年人发了两张黄菜单。

查看学生入校后,查看了教师进校园情况,回到了办公室,在教师群里发了一则信息:不骑车进入校园,已成为实验小学多年的传统。希望这个传统还得继续发扬下去。你的不便带来他人安全,你的行为会给学生美好的印象。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017