注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

听课与新闻评选  

2015-01-27 16:25:44|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,宣传部张部长带着几位同志,来看社会主义核心价值观进课堂活动,听了王临光和孙荣欣的课。县里把课堂教学的任务交给了我们学校,对我们来说也有不少的压力。毕竟,这课要在电视台播放。课堂效果和录播效果有哪些不同,可观赏性与实效性如何平衡,这些我们都没有什么经验。在较短的时间内,两位老师准备得不错,课堂教学效果不错,家长和学生都深受感动。张部长谈到了试课的问题,提出课一定要真实,今天试课的学生,等那天拍电视时就不要用了。道德建设,一定要真实,要发自学生的内心真实感受。如果那天再用这些学生讲课,那么一定没有这样自然的情感流露。这话,不仅思想教育课如此,就是其他学科课程也应该遵从。现在的比赛课、公开课,往往过假,让学生成为陪衬,作为有理性的教师,应该坚定此认识。随同来的领导们谈了一些课的体会,要求打磨的细节。毕竟大家对于思想教育方面都有自己的独特见解,说得都比较中肯,只是这么多的建议压下来,两位老师是否能够吸收。如果真要按照大家的建议全部增加上,估计这课也是四不像。评课还是立足于原来的课,适当地取舍,这样才能够实现最大的效果。

办公室把学校2014年十大新闻评选的彩页发放给学生。这是我来实验小学之后第三年举行这样的活动。把一年在媒体上发表的新闻稿件进行了汇总,通过会议确定出了36条新闻,发放给师生及家长,评选出十条新闻。如此设计,一是宣传我们一年来开展的工作,让家长和社会了解学校的办学理念,取得的成绩;二是通过评选,可以看出哪些工作是家长和学生比较喜欢的,有影响的,以便于明年工作计划可以针对性强一些;三是评选过程,也是回顾总结的过程,让全体教师对工作更多一些理性的思考。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017