注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

开会与阅读  

2014-10-09 10:55:15|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午9:30,到县里开会。去后才知道是电视会议。从会场的情况看,好像是市级的,会场极其一般,可是会议开始以后,发现在台上坐的是7个常委,原来是国家级的电视会议。如此高规格的会议,会场上极其普通,让你觉得好像在县里会议室召开一样。会议只有一项,习书记作总结讲话。习书记的讲话稿,极接地气,用的是普通人的语言,没有让人生厌的公文套语。谈到了为官,他说到很多领导都想当一把手,但是当了一把手又办一把手应该做的事。抓党建就应该是最大的事,没有党建成绩,再好的经济也用不到点子上。有些党员干部觉得现在抓四风让自己受了委屈,八项规定觉得限制了收入。要想当官,就别想着发财,发财就不要当官。如果觉得当官辛苦,现在也可以辞职。群众最怕的是四风问题反弹,最担心的是反腐一阵风。党的群众教育实践活动结束了,但是党建工作永远在路上。这样的话语,说得很实在,也体现了党的领导人对现实问题的把握。

阅读摘抄:

生命本身就是一个过程,是一个不能快进、不能倒退、不能暂停、不能回放的过程,生命的每个阶段都有其独特的价值和乐趣,没有哪个阶段拥有牺牲另一个阶段的权利和借口,每个阶段的空白都是终生的空白,每个阶段的遗憾都是终生的遗憾。如果我们的教育只重视结果,无疑会错过许多生命中的美好和快乐,让生命的过程蒙上灰暗和压抑的颜色。重视教育的过程,会让我们的教育不那么急急忙忙,不那么紧紧张张,不那么死气沉沉,会让我们更好地享受当下的教育和生活,从而改善教育的面貌和品质。

生命的一个重要的特征是一个生命可以替另一个生命去完成某项任务和工作,却永远不能替另一个生命去体验那项任务和工作。个体生命的成长和幸福都是自己的“事情”,无法靠别人来完成和实现。

——肖川《生命教育的内涵、价值与实施路径》

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017