注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

值勤  

2014-09-22 18:02:36|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙仕满《20140922》

今日值班。前期,关于升旗仪式,学校提出了一些要求,从今天的升旗仪式来看,效果不错,大家的自觉意识有所增强。

上次值勤,检查了课间操时间教室内的情况,本次继续检查,发现有两个班课间操未关闭灯,其中一个班连投影也没有关闭,有两个班仍然留个别学生补作业。较上次检查,情况有所好转。检查了二年级四班、二年级五班、五年级六班和六年级二班教室管理较好,室内卫生整洁,课桌凳排放整齐,学生用品存放有序。

关于课间操领操员,不可过于固定,多给更多的孩子一些展示的平台。可以考虑一周一轮换的方式,亦可考虑到对领操员进行评价。这样做,有些麻烦,但是对于孩子的激励作用却非常大。学校管理,在某种意义上讲,就是给孩子搭建平台的过程,其中意义领会好了,可以让管理变得简单高效。下一步与分管同志交流,形成一个良好的运行机制,进一步完善课间操管理。

中午,放学后,办公室接到了一个电话,说是上次在省里装备工作会议上的推销商过来介绍产品的,开始以为是无尘黑板,过来之后才发现是地胶,双语学校打听的,他们来到了我们学校。与胡校长、朱校长接待,询问了参数和价格。这些人的信息与服务意识可够强的,在会上得来的消息,居然到了学校里推销。我让他们找双语学校的同志交参数,一旦招标,可以作为参考。

下午,与于老师和韩老师一起查岗。秋季到来,大家还沉浸在假期的那份轻闲之中,上次值勤,发现迟到的教师很多。这次值勤不再到办公室检查考勤,直接在校门口和家属院门口处查看教师到岗情况。共有15位老师在1:50至2:10之间来到学校。回办公室,让办公室发放通报。可能,有的老师直到现在还没有赶来。作为我们学校的考勤,一项宽松,没有安装指纹机和脸谱仪,但大多数老师都很自觉。因为连续两个学期考勤奖励机制没有兑现,有的老师放松了对自己的要求。类似这种检查通报,效果未必明显,但是还是能够起到一定作用的。

周一的班会课,各班主任都十分重视,本周主要内容是安全主题,大多数班级都聘请了家长助教,公安、交通、食品管理等单位的同志来学校给孩子们讲课。他们备课都采用了形式活泼的课件,有的家长比我们老师准备得都充分。家长来讲课,对于形成安全管理的合力非常有意义,转变了老师讲学生听,家长漠不关心的局面,让学校充满了活力。家长助教,需要探索的地方很多。

另,进一步论证了教工食堂可行,对厚德楼阅览点方案进行研,对厚德楼厕所门图案审议,与兄弟单位联系室内运动场地,让参赛运动员训练。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017