注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

假期之悠闲篇  

2014-07-17 16:34:38|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙仕满《20140706》

放假第二天,轻松的感觉十分明显。在家里看了一天的电视《人间情缘》。这种电视,以前总予以小资情调,没有什么意义,赚取别人的眼泪罢了。但越看越有意义,是因为范冰冰的美丽,让我们越来越留恋过去的容颜,还是因为真挚的感情,让我们这些麻木的人感觉到了温暖。连续剧从知识青年下发说起到改革开放这段历史,先后写了一个男人与四位女性的情感纠葛。从一位军人变成一位劳改犯,最后成为海归名人,觉得这个世界真的不可思议。人在这个世界中显得那么渺小,在朝代的变换之中,人如同一粒沙子,被海水裹挟着,虽然有挣扎,仍然泛不起浪花。也许,这正是普通人们的生命轨迹。

边看边想,如果我处于那个时代,我会是什么样的人。这部小说最伟大之处,在于写了普通人之间的情感交流,写了革命浪潮之下很多普通的人美好的心灵。在电视剧之中,也有一些让人赠恶的角色,可是当你融入其中,发现那些让你气愤的角色,也不是那么让人可恨了。在今天,我们在处理一些事情之中,是否能够更加全面地思考,这可能就是电视剧要给我们的启示。每个人都有自己的天地,都有内心的情感,这种情感也是受环境的制约的,有一些无奈,但正是无奈才显得那么多姿。

这部电视剧,总觉得有一些不足之中,就是男主人公随着时代的变化,在处理情感方面并没有什么变化。甚至有一些情节只是换了另一个对象而已。这种爱情就显得浮浅,无法有深刻的体现。前面的人物在后面的内容之中没有映衬,这让人觉得有些不足。这样看来,完全可以把其中的一部分内容去掉而不影响观看,这也许是结构之中的不足。

下午,爬冠山居然遇到了好多熟人。假期开始,大家从繁忙的工作之中猛然走出来,感觉特别轻松。原来,这种幸福感是从工作后体验到的。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017