注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

絮絮叨叨记点事  

2014-05-15 09:03:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙仕满《20140514》

絮絮叨叨记点事 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 本作品来源于网络

 

今天应该我值班,昨天就让胡科长代我值班。很早来到了学校,与胡校长就校舍规划的问题先进行了讨论。听朱校长汇报最近总务工作进展情况。小刘来提醒我会议是8:40,看了看时间,才匆匆赶去开会。

上午,应该有两个会,一个培训会,另一个专题报告会。择其一,参加了朱彦夫事迹巡回报告会的电视直播。朱是沂南县的一个退伍军人,是退休村支部书记,是一个纯粹的共产党人。在战场上,他是英雄;回村里,是带领村民创业的领路人。因为战争,失去了小腿,没有手,只有一只眼,就是这样一个残疾人,用人生写成了《极限生命》。他说,完成了牺牲战友的遗愿。一个人具有多大的能量,朱彦夫给了世界一个证明。生活中工作中,我们听到的更多的是怨气、叹气以及愤懑之气,感受到工作中的无奈与压力,可是与朱彦夫相比,感觉到自己是那么得小气,心胸是哪些地狭窄。现实是发展的,有不美好的地方,这才是我们努力的方向。人,是应该做一番事的,积极地乐观地做事,把主要精力和时间放在应该干的事情上。

10点,报告会结束,到教体局找领导汇报工作。回单位,就新扩操场和拟建教学楼事宜,确定下午14:30召开科室负责人会议,讨论新建教学楼功能室设置问题。县里能够划拨8.35亩拆迁用地用于我们学校的扩建,是我们师生期待已久的大喜事,但如何让这笔资源发挥好作用,我们责任很重大。各科室负责人与校级领导,在平时的教育管理之中对于功能室的使用有自己切身的体会,在建设之前,征求大家的意见,可以减少后来使用之中的不便,可以减少一些重复性的投资,给师生造成更大的便利。

下午的会议,开得时间比较长。问题主要集中在建筑设计的困难、管理的理念、安全问题方面的冲突。方便学生的,可能老师就有些不便,受条件的限制,很难平衡好。一些矛盾的焦点在于学校的规模太大,班额较大给管理造成的难题。这次建设规划,能够对以后幼儿园用房实现缓解。放学后,几位校长还就讨论的结果又进行了论证,绘制好具体的数据,传送到工程师。武局长反复督促,尽快拿出效果图,以便提交到县里表决。回到家,正好播放新闻联播,想了想,挺有成就感。通过讨论,校正了很多设计中的问题,同时统一了思想。

临近下班,了解到一位老师自费要参加一个什么团体组织的培训,要花近一万元。老师有如此高的学习热情真是好事。但同时又有了一些顾虑。现在各种培训通知满天飞,有些培训目的让人生疑,甚至有些传销组织也混迹其中。回家的路上,我打电话询问胡校长,是不是我们平时安排培训这位老师没有机会参加。胡校长说,已与这位老师做了很长时间的思想工作。想想大家收入都不是很高,这近万元的培训费,对于一个家庭来说,也是一个压力呀。

接到一个没有显示姓名的电话,他用比较熟的话语,好像对我十分了解。第一遍我说正在开会,他很有耐心地等到了近7点打了过来。先是一番问候,后来点明了主题,说是买了车,没有地方放,想放在我们学校里。我解释了我们学校目前停车场十分拥挤,因为车辆的管理安全办挺犯愁。他说,买了车没有地方放,让我想想办法。我只好说,这是你个人的私事,我帮不上忙。对方一定不高兴。回到家,我说了这个的名字,爱人想了半天,说她也不认识,她反问如果你认识,并且很熟,是不是也一样回绝。人呀,都让你得罪没了。我当时大脑好像短路,没有反应过来。后来想了想,不回绝能行吗?

晚,翻看了几页边局长的童话,如饮清纯的河水,仿佛回到了童年的游戏之中,顿觉疲劳消失。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017