注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

冬天,就这样来了  

2014-11-05 17:30:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天,就这样来了 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

3日。入秋以来最冷的一天。早上去开车,车玻璃上结了冰,开了空调好长时间,冰才慢慢融化。冬天,就这样来了。

早升国旗,六年级七班的孩子们不错,队列队形整齐,孩子们个个精神抖擞。主题是消防安全教育,11月9日是消防教育日,随着节点进行教育,可以让孩子有较深的印象。学生的演讲速度有点儿快,可能是担心孩子有点儿长。国旗下的讲话,重要的是讲给学生听,要考虑到中低年级学生的特点,表达尽可能形象化、口语化。

课间操,在科学教室我作学习汇报,校委会成员参加。外出学习回来汇报,这是学校的规定,校长应模范遵守。针对拍摄的图片,逐一讲解自己的观察。最后在总结时,我谈到了体会:一是厦门学校有强大的经济基础,学校办学经费充足。二是与名校结缘,善于借地名师促进本地教育发展。三是管理细腻,温润,有文化内涵,学校的每一个地方都是精心构思的,都有教育因素。校长办有思想,有对教育的独到见解。校本课程成为学生的最爱,每所学校都有自己鲜明的办学特色。四是用人机制灵活,有的学校可以在全国招聘教师。学校对教师的培训力度很大。对教师成长有平台,要激励机制。

今天采用冬季作息时间表,上周五下的通知,早上时间推迟,中午时间显得很紧张。在学校食堂吃饭的教师数增加。下午,迟到的学生增多,近期要注意加强考勤,算是一种提醒。

4日。今天值班。早上师生入校秩序较好,下午因为时间改变,共有10名学生迟到4名教师晚来。中午通报发出以后,有教师说,还有没有来的。老师们的意见不是没有道理。有事请假,个别教师有迟到现象很正常,但是总是那几位老师就不正常了。说明了管理机制存在着问题,靠教师个人的自觉是不行的。

中午,小英来得比较早,前后楼都看了,有十多个班多媒体电源没有切断,看来教师们对于电教设备的维护意识还不够,下一步需要加大监管。这种事情,看似小事,一是说明了班级管理重视不够,二是没有形成良好的班级运行机制。

早上签发票,发现有两张是电脑维修的票据。新进的一体机,应该是保修期间,可是管理员说,这种硬伤属于人为损害,公司不负责维修。其中一张票据是850元,此事是否应该有个责任追究过程?

  今天“抓”了一名学生,两次违规,都被我遇到。课间操刚结束,一年级的学生还没有进入教室,他早已从后楼四楼跑到了操场,先是扒在文化墙上大喊,然后从一年级的路队冲撞过去,撞倒一名学生。这孩子,如此缺乏规矩,对以后的发展可不利。下午,别的学生都去体育课了,他慢腾腾地从后楼向操场走去。怎么会养成如此习惯。我把他叫住,询问他错在哪里,他自己特别明白。看来,明知故犯,这样的学生可非一般问题。我说,今天我遇到你两次犯错误,下一次如果再犯错误,我把你请到主席台上,让全体学生看看你。不知道这样的震慑是否起作用。

今日,与胡校长讨论职工管理和小学生阅读报刊的管理与使用问题。通过讨论,有些工作似乎更加明晰。与王校长讨论自主管理实验班级申报问题和宣传栏的改造,前项工作是在管理理念上的更新,必然会受到一些冲击,也是我们前期管理的发展。学校管理的重心应该是在学生管理上,但是着力点应该在教师管理,最终还是靠人的积极性的调动。如果积极性有了,一切难题就会迎刃而解。

5日。  早上7:20到学校,发现学校门口早已聚焦了三四百名学生。按学校的规定,值班人员要7:30才到校,学生在8点前到校就可以了。如果不让学生进入校园,这么多学生校门口跑来跑去,交通安全的压力也很大。有的学生一边吃着早餐,一边与其他学生打打闹闹,学校门前就像早市一样热闹。天气比较冷,家长让孩子这么早来到校门口,真有些担心。正好胡科长已巡查完校园,组织学生入校。

按理说,学生来到校门口,学校应该无理由接纳,允许学生进入校园。但是从实际来看,在老师没有到校的情况下,学生进入校园、教室存在的安全隐患很大。再者说,有些家长只图自己便利,把学生早早地送到了学校,把管理与照顾学生的责任推到了学校。教师不是不可以多做一些工作,只是教师也有自己的家庭,也有自己的事情,学校如果强制延长教师工作时间,也是违反法律规定的。

为了防止学生到校时间越来越早,还是从宣传与管理的角度下番功夫。与相关的科室讨论。有的老师说,其实有的家长并不清楚学校规定的到校时间,只是觉得不要迟到就行了,更不了解学生在校门口受到的非教育的影响。有的老师说,部分班级为了让学生多一些学习的时候,要求学生在学校规定的入校时间尽可能早地来到教室读书学习。通过讨论,我们提出了比较灵活的方案,学校向学生家长印发通知,让家长引起重视,同时就校门口安全管理、卫生管理以及家长注意的其他问题与家长交流,同时通过短信的方式通知所有老师。如果有的班级学生确有需要,需要提前办理申请手续,以便门卫放行,但该班老师必须陪同。

下午,高园长将食堂运行情况反馈过来,说负责收票的老师和打扫卫生的人意见挺大,不想干了。我看了罗列的问题,有一盒饭两个人吃要求食堂提供这样那样条件的,有吃完不清扫的,有去的晚的,有吃完饭闲聊影响打扫卫生的。食堂运行第一天,服务人员就找到了园长哭鼻子提出不干,今天又来了这么一出。这种管理中的细节问题,好像与习惯有关,其实是没有考虑别人的劳动,没有体谅服务人员的感受。说到底,就是不尊重别人,觉得别人的劳动是应该的。安排庞主任就存在的问题进行梳理,下发通报。必要时,组织就餐老师开会强调。可以说,这些问题是我们在筹备之前都想到的,既有组织不严的问题,也有部分教师不注意的问题。学校为教师提供服务,却采取了这种硬梆梆的行政通报方式,真伤心!

本周六和周日,李镇西将来临沂作讲座。能够在近距离地与名师相遇,聆听他们对教育的理解与感悟,是非常好的机会。记得十多年前,我第一次听魏书生的报告,那种现场感直到现在还能清晰记得。前期,我们详细了解会议的组织内容,并向局里作了申请,和双语学校、四实小拟多组织教师前往。政教处和双语学校都提出,是否学校直接安排培训人员。我说,这样不好。直接安排,教师把学习当成任务。如果让不想去、缺乏学习意识的教师去听报告,对其是一个折磨,对学校的资金是一种浪费。学习永远是自己的事。我们可以采取自愿报名的方式,想去的就为其提供学习的平台,我们也能够了解教师的真实想法。每位老师要花去四五百元钱,为何要强求?现在各校普遍重视了教师培训,但是不能让教师“被培训”。

通过教师报名积极性不高的现象可以看出,在传统的教师发展管理方面存在着一些误区,管理者总认为为了教师好的事情教师就能接受,事实并非如此。在没有内驱力的情况下,外在管理常会误认为“枷锁”,成为管理者的一厢情愿。我们实验小学的教师尚且如此,不知道其他学校情况是否会好一些。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017