注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

在规范广播操专题研讨会议上的讲话  

2013-10-11 15:00:07|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们会议学习的这篇文章,相信会对每名同志形成视觉冲击,对我们开展的体操训练工作形成了挑战。这篇文章的积极意义在于,从另外一个角度,引发我们对课间操的思考,更增加了我们做好此项工作的决心。
我们学校前期体操训练取得的较好的效果,各班级语数教师、体育教师和相关科室的同志做了大量的工作,特别是一年级学生在一个月的时间内,从队列队形到做操水平,取得了可喜的变化,充分体现了全体教师抓常规抓习惯的成果。面对取得的成绩,我们不能沾沾自喜,特别是国庆小长假之后,学生做操质量有了较大的反弹,暴露出很多深层次的问题,需要引起我们高度重视。为进一步抓好广播操规范工作,提出如下要求:
1.充分认识规范广播操的意义。做操是为了促进学生身体健康,是提高意志力和审美情趣的过程。我们要引导学生认识到做好操的意义,强化内心的体验。做好操、走好路是讲规则,是行为美,更是确保学生安全的需要。我们不仅要求每名学生做好操,还要一以贯之地坚持抓好,这是育人的需要。我们规范好今天,可以省心几年,造褔孩子一生。
2.齐抓共管,群策群力,各司其职,做教育工作的有心人、思考者。要履行好职责,敢于担当,尽自已所能做事,用工作证明自己。一个人能力大小是靠工作成就,一个人的品德高低是由责任心证明。小长假之后学生纪律涣散,缺乏积极进取意识,我们通过广播操看得很清楚,心系学校的教干教师很发急,我们要多从现象背后找原因,寻对策,做有心人、思考者。今天会议讨论形成的几项要求,具有很强的针对性。其实,这些问题深层次的问题就是我们学校发展的病根,也是发展的良机,要引起我们高度的重视。
3.举一反三,做好学校的各项工作。
今天我们针对广播操中的一些问题进行分析,指出解决的方案,要通过这项工作,认真分析平时工作中普遍存在的认同感不强、事业心不足、缺乏积极进取精神、没有精益求精的态度、不敢得罪人、缺乏担当意识等思想症结进行整改,要结合自己的工作,想一想分管的工作、身边的同志是不是存在类似的问题,下一步我们应该如何改进。对于学生的教育,很多同志觉得不像抓分数那么重要,不属于自己的任务,这一点是目前思想教育存在的致命的问题。教书育人,是我们每名教师的职责,是为社会和未来负责的表现。正如很多同志整天报怨世风日下,但是很少去想如何从自己去改变。面对问题,改变从我们做起,改变从现在做起。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017