注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

辅导班乱象  

2013-08-02 20:41:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辅导班乱象 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

昨天下午,经过一个单位的院子,成群的学生从里面鱼贯而出。每个学生手里都拿着书本,个个一脸疲惫的样子,有的学生应该只是一两年级的小学生。同事说,辅导班刚散。现在学校周围的辅导班少了,上面正在查,很多辅导班都转移到了家属院。同事对我说,这几年不知道什么原因,上面查得越凶,辅导班办得越来越多了。原来只是音乐舞蹈书法类的兴趣班,现在语文、数学等学科辅导班也上来了。以前都是好像有点儿辅导机构办,现在只要有点儿地方,哪怕是地下室、车库,支起桌子就能办班,广告满大街都是。有退休教师办的,也有大学生办的,还有一些在职教师也偷偷摸摸地办班。前段时间,在某个村里,有人询问我是否让孩子上辅导班,说孩子整天在家里看电视,又没有时间管他,后村里有一个班,收了七十多人,从小学一年级到六年级的都有,放在一起做作业。我说,如果为了孩子安全着想,让人家看着也不错,我倒是担心遇到不会教学的,偏要给孩子辅导辅导,把孩子教傻了。那人又说,看到人家都到大城市去上什么正规的辅导机构参加这个营那个营,我们没有很多钱,让孩子在家门口参加这种班,多少也得学点儿东西呀。现在孩子教育也是拼的经济实力。他如此说,我还说些什么呢?

孩子应该有一个快乐的暑假,但是现在的家长或者让孩子实现自己的理想,或者忙于工作无暇照顾孩子,加之孩子假期又没有合适的场所可去,可能选择辅导机构也是一种无奈的选择。每年一个又一个文件出台,仅从堵的角度去管理辅导机构,仅是教育系统内部去要求,根本无法让辅导班乱象停止,甚至成了一种反面的宣传。今天的孩子,到底该如何度过假期?

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017