注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

关于支教  

2013-08-24 22:26:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午,到单位加班。昨天没有过来,积压下很多事。刚到办公室,被陆续过来的家长和老师围着。比较多的事情是询问上学的事情的。我尽可能把办公室的门打开,有询问的做好解释,有电话打过来就接。虽说烦人,但是还是要尽可能与家长沟通好。家长的心情可以理解,但是现实很无奈,我们学校不可能接收这么多的学生。“难道就多俺这一个”与“班额这么大了还接收学生”之间的矛盾很难调节。

与局里相关领导通了几次电话,关于支教的。说实在话,我了解到的支教,负面的东西也不少,再加上我们学校人员紧缺,我有点儿“缺乏大局观念”,在前期征集意见时,俺都谈到了一些让领导反感的意见。讲民主时俺就尽量说,讲集中时俺就坚决执行。局里要求我们尽快把支教的教师落实下去,俺就有点儿犯自由主义傻气。我说,怎么可以如此简单操作,我们给老师说什么,没有文件,有哪些政策,都不知道,老师们问起来怎么办。人家说,其他单位都是采取这种方式稀里糊涂报的。人家行,你们学校怎么不行?我说人家学校行说明人家的组织能力强,我们得有所遵循,免得以后挨教师埋怨。在我们的一再要求下,局把还没有印发的文件电子草稿发过来。正好是13:00,我给胡校长打电话,让他尽快地看文件备课,我回家吃点儿东西。13:40我回到了单位,了解了文件的内容,对于会出现的各种问题与胡校长讨论。由于文件中特别重要的一点,关于职称加分问题并没有作出明确的要求,对于教师福利待遇的问题倒有点儿苛刻。我们讨论的结果是,福利只考虑到两大节日,别的资金等全部随交流学校。对于文件中其他问题,我们不作解释,自己看文件理解。并确定报名时间截至15:00。后来,我在局里开会,有两位老师打来了电话,说误了时间,想让我与胡校长说一说,我说这事按规定去办,误了时间我也不好办。

从局里开会回来了解支教报名情况。17:00召开会议,组织支教评审工作。我在会上讲了两条:一是支教问题成了焦点,由原来大家都不愿去,现在变成了都争取,都是职称问题闹的,但是既然是焦点问题,我们就应该认真对待;二是单位棘手的问题大家办,根据报名审核人员,采取票决的方式,确定出此次支教人员。现场计票,直接公布。让办公室发布评审通报。

办公室发的评审通报——                        

根据《临沭县教师交流工作实施方案》和《临沭县交流教师管理细则》指示精神,我校采取短信、QQ群等方式通知学习文件,自愿报名,截止至15:00点,共有9名教师报名,通过资格审核,有5名教师符合条件规定。下午17:00点召开校委会成员及部分学科组长会议,进行票决,确定本学年支教教师为******,并与下午7点上报临沭县教体局。

晚,散步,与好友谈起了教育部的减负讨论稿。好友说,对于老师的评估,如果不按学生的成绩会出现什么情况。我说,理想的学校是不依赖教师评估来推动学校发展的,但是就目前的教育现实,真不敢想像没有评估的学校管理会什么样。减负的规定有些理想化,实施还需要良好的“土壤”。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017