注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

老张  

2013-08-14 16:12:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老张 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

一些人,一些事,往往随着时间的推移,渐渐淡忘了。只是偶然的机会,想起来,觉得挺温馨。

早上,还没有起床,手机就响了。一个陌生的号码,不想接,这个号码挺“顽固”,一个劲儿地打起,前前后后打了9次。最后,来了一个短信,是老张,让我回一个电话。一别十年多没有联系了,第一次通电话。

我虽与张没有深交,但是毕竟同乡,并且我们一起做过事。当时他在教研室里,我在学区当校长,彼此交往也比较频繁。他曾在一处联中任校长,但他做事干练,在教师中口碑很好。后来,也许是性格的原因,不被领导欣赏,回到了镇教研室做了教研员。也许,正是恃才傲物,才让人家不太喜欢吧,文人的普遍弱点。人到中年,现在想想自己与他们交往的一些事,也觉得自己有些不当,至少不会揣测别人的心理。

他性情豪爽,善饮,人脉好。他常有非常举动。一次,看到学生跳高,也过去跳,当年的他四十多岁,像孩子一样的跳高,并且与另外几个老师打赌,结果摔了一跤,把我们吓了一跳,他却爬起来,没事似的。还有一次,到学校里检查常规,期间闲聊,他拿出一个信封给我,让我打开看一看。我撕开,发现里面竟是一条小蛇,顿时毛发皆树,大惊失色。他却把信封一抖,让小蛇露出的头滑到信封里,用订书机封好袋口,塞进了西服的口袋。坐在一旁的几位年轻女教师早已花容顿失,再也不敢靠前。现在想想这事,都觉得有趣。

每个人都应该有自己的乐趣,这种乐趣不是因为位置,不是因为穷富,而在于能否让自己超然物外。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017