注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

与学校管理者的对话  

2013-07-14 21:14:13|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与学校管理者的对话 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

      昨天,与一位校长对话,聊了一些观点,摘录下来——

招生问题能够看出老百姓对学校的认可情况,但是切不可以为学生爆满学校就办得好。家长的观点很感性,学校办得如何,需要办学者好好把握。

沟通可以达到美好的境界,主要看你如何沟通。我们不善于沟通,总有一种成见,认为沟通没有效果。

世故与干好工作不矛盾,世故可以减少很多的麻烦,但是别太世故,别忘了原则。如果太世故,工作将会变得无聊、无味。

不要苛求领导,关键在于你是否把握局势。

只要我们尽力而为,成绩自然而然,我们为孩子做出什么最重要,功利性的东西,顺其自然,能有则有,没有也不必苦恼。

管理者别太现实,还是应该有一些理想化的追求。如果整天盯着评估量化工作,会把教育带到危险的境地,缺乏情感,没有精神,生命打折。从某种意义上说,办学如果仅靠量化、检查、评估这些措施,也是一种能力缺乏的表现。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017