注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

临沭实验小学“瑜伽”火起来 强化教师身体锻炼  

2013-06-28 21:36:35|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月28日 10:24 作者:庄红 刘剑鑫来源:大众网临沂站
临沭县实验小学最近发生了一件新鲜事,每天下午放学后,平日三尺讲台勤耕耘的“园丁”们在副校长胡芳霞的带领下,身着运动装,来到六艺楼形体教室,开展了集体学练瑜伽的活动。

  
临沭实验小学“瑜伽”火起来 强化教师身体锻炼 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 
临沭实验小学的老师们在练习瑜伽
    大众网临沂6月28日讯(记者 庄红 通讯员 刘剑鑫)临沭县实验小学最近发生了一件新鲜事,每天下午放学后,平日三尺讲台勤耕耘的“园丁”们在副校长胡芳霞的带领下,身着运动装,来到六艺楼形体教室,开展了集体学练瑜伽的活动。
    据了解,教师平时工作繁重,工作压力较大,很多老师都处于亚健康状态。由于经常伏案备课、批改作业,弯腰低头时间长了,颈椎病、腰椎病、高血压等疾病随之而来,不仅影响了自身健康,还影响到正常教育教学工作。“教师只有拥有美丽人生,学校才能拥有精彩教育。”谈到健康与教育发展关系时,校长孙仕满如是说。
    从今年春季开始,临沭实验小学装修了形体教室,购买了健身器材,为教师健身提供了有利的条件。学校规定,在不影响正常工作的情况下,教师可以到学校的锻炼场所锻炼。该校还定期召开了教师趣味运动会、乒乓球比赛等活动,引领教职工积极投入到健康锻炼中。前期,该校还申报了省妇女健身示范点。
   教育事业的振兴,需要教师有一个好的体魄;教育改革的深入,更需要教师有一个好的身体素质。临沭县实验小学积极把教师的健康锻炼活动开展好、组织好、坚持好,让老师的身体在长期的锻炼中得到实惠,做一个青春健康的教师,做一个身心快乐的教师!
(责任编辑:赵国秀)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017