注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

不一样的局长  

2013-05-09 10:11:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7日上午10点,正在学校里忙得晕头转向,接到了牟主任的电话,让我去街道一小,说见一个人,并交代是武局长安排的。什么事呢?今天在街道一小正举办全市青年骨干教师培训班,我们学校去了10位老师,有哪位名家这么神秘。正好被琐事缠着,去见见高手,散散心吧。

到了街道一小招待室,武局向我介绍了边存金——兰山区副局长,儿童文学作家,在农村小学办了实验班,任语文老师。这种介绍,让俺十分惊奇。人家也没有局长的架子,谈起俺的运动服,还开了句玩笑。他谈起现在学校管理中的一些弊端,一针见血,洞察力极强。

不一样的局长 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客培训班给了他留了35分钟的报告时间,在听众的一再要求下,他讲了一个小时。他随和的开场方式,看似调侃,其实就是一个教育培训案例,让大家觉得哪怕一个很小的细节,也能够彰显出教育的魅力。小学语文的话题十分宽泛,他从实验班谈到了儿童阅读,由儿童阅读谈到了童心,谈到了学校管理和教师成长。报告不系统,罗列着一些观点,如天上的云朵,每朵都会让人联想很多。

作为一名行政管理人员,坚持着写作,还要到村小办实验班,引领孩子们一起读书,他是如何调配时间的?看了他一天的工作随记,真让人佩服他的毅力。也许,正是对教育的这种热爱,才让他如此投入。我们常常报怨社会,从边局长身上让我们想到,其实,一个人的影响力其实是很大的,关键在于你是否努力地去做。在很疲劳的时候,我常常怀疑自己的所为是否值得,是否有成效,但是听到了边局长的报告,让我更加坚定了信心。

散会后,边局长送了一套蚂蚁嘎德班的班服给我,这样设计孩子一定十分喜欢。 

边存金的博客  http://blog.sina.com.cn/u/2763112261

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017