注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

听《长方体的表面积》  

2013-03-13 11:40:16|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听《长方体的表面积》 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

上午第二节,五年级一班,程序表是语文徐老师的课,到教室之后才知晓上节课讲完了,我接着听李老师的数学课《长方体的表面积》。李老师的课上得朴实、扎实,体现了数学课以训练为主的特点。整堂课思路清晰,重点突出,学生参与的面比较广,学习的效果较好。特别欣赏的是她在前部分的教学,铺路搭桥式的复习检查,为新课学习做好了准备;新课学习注重了观察和追问,引导学生通过小组讨论、教师追问加强重点内容的学习。

需要商榷之处——

一是在组织小组讨论如何计算长方体表面积时,采取了“讨论--让学生板演--让学生讲解——提问部分学生易错点”的程序进行,为何不用实物展台直接展示作业,这样可以节省时间,并且可以展示较多学生的研讨结果。

二是在学习新知后的例1,即微波炉包装盒表面积的计算,本题与小组研讨的上一道题难度没有区别,教师在例题的学习反复演示、提问,用时较多。本题只是在计算中易错,教师能否放手让学生尝试计算?巩固练习中“做面罩”与例1情况类似。最后练习中的第一道题,明显过于简单。通过课堂观察,学生恰恰在计算中容易出现错误,是否要结合新内容的学习,提高计算的准确率。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017