注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

听课随记  

2013-03-12 15:19:04|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,听三年级四班的语文课《翠鸟》。这是一篇经典的课文,课文介绍了翠鸟的外形、动作和居住的特点,表达了作者对翠鸟的喜爱之情。此文对帮助学生按顺序表达、用词准确等方面可以具有教益,在教学中需要特别关注。刘老师这节课突出的特点是:

一、注重了学生基本能力的指导,特别是书写方面,指导到位。

二、能够结合现有的学习材料,检查学生的学习效果。

三、教学重点突出,特别是课文的中描写外形的部分,从读到背,结构清晰,训练方面得当。

作为观课的角度谈自己的感受:

一、教学进一步简化内容设计,尽可能地在指导学生感知课文内容的过程,保持整体性。这样,建议对教学开始部分过多的枝蔓删除。

二、在字音的教学中,由于没有做好课前的预习方面的检查,估计生字认读方面达标率不够,可以考虑到加强课文的读的训练、加强全的方面的学生识记情况检查。

三、课堂交流方式需要多样化,教师主导下的课堂讨论容易让个别学生注意力不集中,也不利于形成主动学习的习惯。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017