注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

假期随记  

2013-02-08 11:19:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期随记 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

(7日)早上起床洗刷后,十点多了,懒散。吃过饭后,整理阳台上的花。那株金桂,长得有些羸弱,将一些病枝、瘦小的枝条剪去,待春天再发新枝。毕竟是阳台养花,得不到充足的阳光雨露,在管理方面须多用些心。

整理了近期的随记。在家里待了一天,看一会儿书打一会儿盹上一会儿网。看窗外冰天雪地,行人匆匆,想想人生忙忙碌碌,难得一番清闲。

想起手机里的照片。前天,在单位扫雪,头发湿透,快过年了,干脆去理发。步行,在路边看到灯笼上落了雪,煞是好看。用手机拍了几张照片,试了好长时间也没有传到电脑上,只好自己欣赏了。俺咋这么笨呢?

晚,看电视。安徽卫视,林志颖演唱《十七岁的花季》,让俺想起过去岁月。爱人说,看人家是怎么保养的,怎么像小伙子。与俺年龄相仿,俺咋像糟老头子?

昨天好友问我,为何这半年没有好的文字。一时语塞,不知如何回答。他说,校长不能当一辈子,要边工作边思考,别成为事务型的校长。谁不知道抓大放小。可能,俺就这份命吧,对事务过问较细,这种细致常常让做事的很难受。但如果不细致,效果如何?俺这是不满意还是不放心?是该适应环境多一些还是改变环境多一点,如何做好两者的结合。 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017