注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

昨天的文字  

2013-12-05 09:27:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4日。上午9:00,到教育局参加小学教学工作总结会。这个会应该放在9月份召开的。那时新学期开始,一切工作刚刚开始,可以弥补不足。现在召开这个会议,有些晚。我们学校同类评比第一名,上学年的事,已没有了很大的惊喜。这次典型经验交流,本来安排了驻城学校介绍的,这次没有。会议上强调说是为了给基层单位机会。有一位玉山镇的年轻老师发言,谈了自己如何学习与研究的,很值得学校管理者思考。年轻老师分到农村偏远学校,需要承受心理的上的失落,如何不改初衷而安心教学与研究,仅靠精神是不够的。

陈局长在谈到了云空间建设方面,提出了三点要求:一是要在数量上广泛应用,只在用得多了,才能熟练;二是要在课堂上实现深度整合,不能为用而用,更重要的是结合教学的内容;三是要建立完善好教育资源库。陈局长没有回避目前的推广工作加重了教师负担问题,但是要正确地看待。当我们的资源库建设完善以后,我们可以很方便地调用资源,那样省却了大量老师时间;当我们都熟练操作时,发挥好教学的效益时,自然也就减轻了负担。任何改革,有反对的声音很正常,但是宣传工作也很重要。要引导教师立足当下,放眼未来,可能这对于教育改革显得更有意义。我在想,如果这项工作仅靠我们一所学校推广,能够达到如此效果吗?

会议交流材料中,谈到了参赛成绩问题。其实,这个问题对于任何一个单位来说都需要辩证地分析。参与比赛的单位都有很纠结的问题,每年参加上一级比赛,是拼成绩还是锻炼队伍,这是很难双赢的问题。如果为了确保成绩,让优秀的老师参加,自然获得一等奖的可能性更大一些。如果让年轻一些的老师参加,把比赛当成练兵的过程,可能比赛的结果就没有很大的把握。可是在很多单位,往往把比赛的成绩当成宣传的资本,当成领导的政绩。在各种比赛问题上,其实缺乏一种很好的运行机制。比如,完全可以规定,在同类比赛之中获得一等奖的不能参加同类或更低类别的比赛,这样更有利于新人的培养。问题上是,这种规定如果不是从上到下的规定,而是一个单位内部了自我约束,虽然对于长远发展有好处,但是在竞争十分激烈的今天,眼前的很多事情就很难过得去。

下午,双语李校长过来汇报工作,谈到了师资队伍建设问题。前期的教学质量检测结果出来之后,有些年轻老师的成绩不够理想,学校很发急。我说,尽可能地多一些督促与帮助,帮助老师提高业务,在管理方面多一些用心。年轻老师刚参加工作,眼高手低,不能很好地把理论变成实践,这很正常。作为学校尽可能地多一些正确地引导。对于有的学校有意向从我们学校挖老师的问题,我说这不必担心,担心解决不了问题,最好的办法就是创造良好的工作环境,让教师在工作中找到职业的幸福。如果对方能够以高薪聘请我们学校的老师去,这是好事。每个人都有向往美好生活的权力,我们何必非要把人家拦在自己的圈子里呢?双语学校在办学之中形成的良好的文化,是很多学校无法相比的,不必过于担心。教师是一所学校的发展主体,但是真正影响学校办学质量的课程。这次教学质量检测是两校共同进行的,双语的老师们看到了部分班级的成绩超过了实小,这是好事,但是对于考试的分数更应该多一些理性的思考。为什么只有低年级或者部分起始学科能够超过实小,这里面更应该多考虑到长远发展问题。学校应该把重点放在学生的自主发展上,校本课程的高质量开设将是一个很好的解决渠道。让学生对学校充满着留恋,对老师充满着崇拜,对课程充满着喜爱,这才是学校发展的核心力量。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017