注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

随想随记  

2013-01-17 13:46:44|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,看电视,记下了一句话,挺有意思:智慧=梦想+现实+幽默

随想:

教育的差距主要在于内涵发展。一所学校办学水平的高低,不在于是否有高楼,是否铺了塑胶操场,是否建有齐全的功能室,关键在于学生在学校改变了哪些。

办学其实并没有那么复杂,但如果一所学校按照评估指标去办学,就会机械,就走入了办学的死胡同。

要让孩子创新,教师的教学心须先创新。


湖南新化北渡小学校长勇斗歹徒殉职。谁来保护孩子,谁来保护教师?

很多时候,改革是从违规开始的。能说出此话的人,内心多少带着一些无奈。改革,面对着阻力太大了,因为你冒犯的不仅是别人的尊严,还有可能会影响到他们的利益。

关于家校合作问题。我始终认为,家长对教育的热情一点也不次于老师,因为学校与他们的希望和未来相联系。

今天早上,查看学生入校。有两个目的:一是按局里要求做好防范措施,增加了人力;二是了解前期门口拥堵整治效果。正看着,有两位老人找到胡科长,态度很激动,说南路队线上停了辆轿车,是店铺老板的。胡科长说那是人家店铺门口,离学校大门较远,不好干预。两位老人说,只要影响孩子上学就得管,你把老板叫出来,我们给他讲道理。别说,两位老人一出面,店铺老板乖乖地把车开离了路队线。

连续一周,我们组织学校护校队成员分批次做好安全防范工作,而学校只有十多名男老师,时间久了会影响教学工作。能否利用家长这一资源?很值得探索。
文摘:

1867年9月27日,列夫.托尔斯泰在给妻子的信中这样写道:“上帝赐予了我健康和宁静,我将以前人从没采用过的方式来描写博罗季诺会战。”当时他正在从事《伟大的劳动》一书的写作,这本书后来更名为传世不朽的《战争与和平》。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017