注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

关于推荐材料的学习  

2012-10-09 21:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上,上网写作业,写完之后发送到教研园地。今天是周二,周四下午办公室就要检查老师们作业完成情况,俺先上网看一看老师们的作业质量。实验小学毕竟是藏龙卧虎之地,很多老师写的体会很深刻,或引经据典,或结合自己教育实际,或引发感想,或提出质疑,有很多老师还相互点评,达到了思想争鸣的目的。但是也有几位老师引用了网上的文章,被俺点出。估计这几位老师可能平时工作太忙,又不好意思不做作业,只好动了动鼠标,来个“复制粘贴”。也有可能有的老师担心自己写的文字不够精彩,上网上找精彩的观点“借用”。俺在他们的后面做了回复,有点揭人伤疤的味道。

理想的学习应该是自由的状态,自由状态下的学习效果最好。但是我感觉,有很多学校里能够主动性读书,特别是读教育类书籍的老师不是很多。老师不读书是可怕的,事实证明很多老师是没有读书习惯的。逼一逼,用行为跟进法管理,管理的成本很高,但是相信也能够起一些作用。虽然这样会让一些老师觉得不舒服,一篇一篇地安排老师学习,写体会。前段时间,学校推荐了5本教育书籍发放下去了,不知道现在进行得如何了,估计有的老师早已忘在脑后了。我们倡导书香校园的创建,这里面有一个很重要的因素,就是教师必须读书,只有读过很多书的老师才能指导好学生读书。如果读书的风气形成了,管理中的一些难题也就容易解决了。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017