注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

周一随记  

2012-10-29 21:49:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一随记 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

早上,升国旗时,又拦了四十多个迟到的学生。7:40准时进行升国旗仪式,让迟到的学生先在门内等着,然后逐班登记。这几张对每次升旗情况进行反馈,通报出来,到岗情况以及纪律情况,都要评点出来。比较大的单位,如果仅靠泛泛地要求,让大多数人自觉,好似人性化,但是最终会造成管理的混乱。可能,很多老师还不习惯这种管理方式。有老师在群中说,每一个班迟到一两个学生也很正常;有老师说,还是升国旗的时间早了。每个人角度不同,理解是不同的。学校的管理中,强化检查与评估只是无奈之举。最艺术的方法是让人觉不出管理的痕迹,用文化育人。但是对于目前浮躁的现状,仅靠这种方式有些理想化。管理的意图能够让每一个人理解与认可吗?有些老师的想法挺特别,但是作为一个群体,不可能就一个声音,存在着不同的观点,甚至偏激一些的观点很正常,用包容的观点看待吧。

上午,日照市几所学校的领导到我们学校来考察校本课程以及教师专业成长情况。他们是参加省里的培训会,经我们县刘校长引荐过来。今天学校里正在举行研讨课,只有我和胡校长陪同。前来考察的领导中有两位是小学的校长,对于教育颇有见地。目前教育发展不缺方法,不缺理论,缺少的是精神,缺少的是扎实的坚持。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017