注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

八月桂花香  

2012-09-16 23:03:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月桂花香 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客 

昨天晚上睡得很早,可是今天早上醒得也挺早。依稀做了一个梦,好像是老母亲问我累不累。俺醒来,想了好长时间。这一个多月,怎么这么忙,对家庭照顾得太少,书也没有认真地读。是否没有抓住工作重点,没有调动起大家的工作积极性?是否还被琐事缠身,缺乏远大的目标?

起床后,与一中勤办王主任通电话,联系第二批图书橱安装问题。这段时间因为农忙,工人留不住,图书棒橱制作比较缓慢,朱主任催了几次,都有些不好意思了,还是我联系吧。王主任他们正在装车,说很快就能够送到。与朱主任通了电话,商量一些旧图书的存放问题。很矛盾,部分旧图书借阅率很低,但是如果不存放起来,上级检查就要扣分。我们还要面对着省级规范化学校的验收,该如何权衡?我们现在开放式的图书馆,下一步该如何发挥好资源利用价值?会遇到什么样的阻力?

上午,回老家一趟。爱人开车。这几天她挺生气,主要是俺没有时间陪她。她一再说要练练车,考虑到天冷了接送孩子,指望俺是指望不上了。俺这次让她开车,我坐在旁边,孩子坐在后面。开始她开得还不错,虽说有时三档和五档不分,在路口处又熄了一次火,但人家学习的态度很端正,任我们两个没良心的怎么批评打击,做到说不还口——修养提高了。到了孩子姥爷门口,俺担心让孩子姥爷再砌门垛,帮着把车开进了大门。到了俺村里,正逢集。她很谦虚,说还是让俺这高手开吧。

母亲正在栽白菜,她总是闲不住。俺与爱人想到街上买些,可是遇到了一个卖桂花的。有一盆金桂长势不错,有一米多高,卖花的老人家说要卖180元,俺一番砍价,最后以110元买下。说实在话,这么大的一棵桂花树,如果要是俺自己培育,这点钱是舍不得卖的。但是在村里,卖不出什么高的价格。家里几年前我栽了两棵丹桂和一棵结籽银桂,父亲和母亲对这几棵桂花爱得不行,当孩子般对待了。母亲有一次说,她看到那棵移栽的丹桂长势不好,居然打了个鸡蛋埋在根上。俺听了之后不知道说些什么。这次能够遇到这么大的一棵金桂,买下来讨父母喜欢吧。回到家,母亲问花了多少钱,家属心直口快说出了价格,吓了母亲一跳。孩子在旁边埋怨他妈说实话,不会说花了二三十元呀。看来孩子也长大了,能够站在别人角度考虑问题体谅别人了。

因为孩子下午还要上课,没有在家里吃饭,就匆忙往回赶。回来俺绕远路往回走,主要考虑到让爱人好好练练车。不过这次开得效果就差多了,方向盘把得不稳,有时离前边的车太近,让俺好紧张。孩子说,看来短期内还真不能让他妈接送,还是骑电车最保险。

下午,到学校查看图书室,新橱已经安装好,抽调的几位老师正在装图书。又干到了天黑,总算是把图书室收拾得像样了。大家都非常疲劳。休息时,我谈到了图书室建设问题,我们投入了这么多的资金,如果不发挥作用,的确让人心疼。我希望我们的孩子文质彬彬,儒雅多识。开放式图书室硬件改造基本完成,下一步的重点是发挥现有图书的效益,相信这一步遇到的问题会更多,但是我充满着信心。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017