注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

忙里偷闲  

2012-08-25 21:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙里偷闲 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

今天学校的几项主要工作:一是全县幼儿骨干教师研修启动仪式在我们学校进行;二是幼儿园中小班开始招生;三是小学一年级招生开始审证件。

早上到学校时,院子里已经排满了人,学校外面的路上排了很多车。在校园里,遇到了朱主任和王主任,昨天下午商讨了很长时间,最终确定了图书阅览室的初步装修方案。今天让两位主任随同周经理到临沂采购装修用品。

我一到办公室,就围上来十多位家长,说都是育兴家园的。育兴家园前几年都是我们学校的招生范围,这次局里下发的图板上,把这个小区划为街道四小的招生区域,家长们都来询问。县里下发的文件上写的是“滨海街与常林大街之间的振兴路以西沿街住宅”。沿街住宅的界定是什么,再加上图板上标识,让很多家长很恐慌,说孩子在实小上了三年的幼儿园,现在为什么把我们划出去。其中有两名带眼镜的,文质彬彬,一看就是老师。我领他们看了看文件,又把图找出来让他们看。他们倒也平静,听完解释就走了。

安排几项工作后,接到了局里的电话,说育兴家园属于我们的招生范围,局里对文件进行了解读,“沿街住宅”就是指“大门朝东的小区”。为了减少言传造成的误会,安排打印通知张贴出来。

在办公室里无法坐下,不断地有人敲门,一个电话刚打完另一个电话就打进来了,根本无法安心办公。我与胡校长交待了一下,就开着车回家。有两个多月没有回家看望父母了。前段时间母亲听说我从局里调到学校,以为我工作没有干好,犯了错误,坐车就转向的母亲坐公交来我家里。父母对孩子的牵挂,可能无法用语言表达,但是从老母亲的表情上则一览无遗。趁着学生开学之前,带着爱人和孩子回去看看,也算是躲清静吧。

我们正在做饭时,父亲赶集回来。七十多岁了,还坚持着赶集卖粉条。父亲不善言谈,看了看建业,说这孩子怎么瘦了。父亲去年冬天腹痛难忍,把我们吓得够呛,得上天眷顾,只是虚惊一场,住了一段时间院就康复了。父亲答应不再赶集卖东西,今年春天就再也歇不住,又开始赶集。他说这段时间一天不过卖十来斤。我说这十来斤的利润不过十多元,每天往返跑这么远的路,何苦?父亲说,在家里闲着干什么,就算出去散心了。想想俺平日里大手大脚,浪费的钱也比他们挣的多。两代人不同的生活观,怎么劝可能也无济于事。

下午,调度了小学一年级招生材料的审核情况和幼儿园招生情况。与相关领导分析存在的问题。朱主任和王主任取回了样品,大家一起讨论颜色搭配,确定出选用材料。今天下班比较早,回到家正好18:00。爱人挺吃惊,说这次没有请着就能回家吃饭,不容易呀。俺干脆好人做好,晚饭后陪人家出去散步,如果没有电话不断打来,还算惬意。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017