注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

捉蚊小记  

2012-06-28 22:00:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捉蚊小记 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 前几天,写得一篇《捉蚊小记》,幸好没有扔掉,晒出来。

看到一则笑话,妹妹爱护小动物,捉到蚊子不忍心拍死,送到哥哥的蚊帐里养着。俺没有那份爱心,但对蚊子之类的小动物也并不反感。同生于这个地球,都有生活的权力,但我不也不会以德抱怨,要是敢吸我血,再顺便传播点病毒,对不起,应激反应,一巴掌拍死别怨我。

最近几年,没有装蚊帐。本来天就热,房子面积就不大,偏要再把自己装进一个更狭小的空间,平日里在外面受气,回到家再受压抑,活着还点幸福感吗?再者说,就这点空间,又没有装修,有蚊子也容易发现,赶出去得了。

天热,虽夜深而不能寐,躺在床上感叹人生之艰难,命运之无常。两人谈意正浓,听到有蚊子来袭。这才想起爱人数落过多次要求换纱窗之事。这蚊子也太招人烦了,你饿了直接咬两口得了,俺皮糙肉厚,不一定察觉,可偏要喝着歌嘤嘤一番,好不烦人。遵照爱人指示,我光荣地承担起捉蚊任务。开灯,逐一审视四周,看到一只,啪,杂志落下,禀报大功告成,熄灯。俄顷,爱人让我细听。又是烦人的蚊子叫声!按照合理分工,此次应该由爱人出马。她说,保护女人是男人的天职,另外,她不忍杀戮生命。俺既要担当男人的职责,又得承担荼毒生灵的恶名,再一次开灯,躬身作找钱状,围房间三圈,此次“扫荡”共捕杀蚊子三只,成就颇丰,爱到爱人口头嘉奖一次,熄灯上床,鼾然入睡。

迷迷糊糊,被爱人捅醒。再一次开灯,爱人正裹紧毯子,如包粽子一般。俺这才感觉脚部痒痒,几处红点——惨遭蚊子蹂躏。原来今夜风大,纱窗松动,蚊子乘虚而入。把纱窗塞好,再一次巡察房间。有两只蚊子如黑豆状。俺一杂志扇去,窗帘和杂志分别显示两朵小红花,对俺表示鼓励。

这一夜闹的,哪里还有睡意,只好找本枯燥的文字,坐等天明。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017