注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

俺不是一个坏人  

2012-03-05 17:32:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俺不是一个坏人 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 昨天晚上同学聚会。吃饭的时候,接到了“一把手”指示,人家说想吃苹果。又不是买车买房买衣裳,这个要求容易满足,俺时刻谨记,虽说喝得晕乎乎的,还是提了一袋子水果回家。一把手正在斗地主,让人撵了下来,俺上去一会儿就把分数输得精光。人家咔嚓咔嚓在边上啃苹果,还评价俺笨死了。

今天早上,可能受俺买水果感动吧,人家把饭端到了床前,俺迷迷糊糊地吃了盘水饺,就接着睡觉。感觉不对劲,看了看手机,慌忙起床。基本上俺都是7点多到单位,今天居然到了8点多了,还有十多分钟就要迟到了。

林早上给我打了一个电话,说这周让我讲课。说得我很茫然,不知道如何去接他的话。他是不是打错电话了?我不是年前刚讲完吗?他说回去查一查。到了下午,给我发了消息,说他忙晕了。让俺狠狠地涮了一顿。科室里的工作一个人忙活,真忙昏头了。他又谈到了我最近发表的一篇文章,说俺仍然一如既往地辛辣。我说你怎么这样说,好像我像一个大坏蛋似的。他说,哪里是像大坏蛋,就是!我说,我才跟你学了这么一点点,就成这样了,没办法呀!

有好友发来了一篇学生习作,让我看看有没有发表价值。我感觉到稿件写得很平常。学生习作有一个不好的走势,假话空话套话多。在习作指导上,很多老师过于关注形式,这可能与现在的社会风气有关吧,你看到有的人侃侃而谈,就是没有一句有用的。有的学生在习作中最喜欢的就是堆砌一些优美的语言,觉得语言华丽了,稿子就好。其实,学生内心如果没有对美的真切感受,不可能写出好的文章来的。就像面对食物,你不是特别想吃,怎么去赞美食物的可口?而孩子敏锐的感受能力,那不是通过习作能够提高的。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017