注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

强势教师不受欢迎  

2012-02-16 08:37:23|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

强势教师不受欢迎 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

有经验的老师常会劝告年轻老师,在学校安排课的时候,尽可能地不要与那些强势的老师一个班。学校分课常常是根据业务能力以及性格特点进行搭配的,尽可能地实现任课教师的均衡与互补。但不得不相信,每年在分课时,那些强势的老师总是不受欢迎,这些强势老师有时还是教学成绩优秀的教师。

是什么原因造成了强势老师不受欢迎?有老师谈到了自己的苦衷。他说他的搭档的数学老师做法让他特别难受。数学老师同时任班主任,强烈的好胜心决定了他都必须争第一,争不上第一他就不满意。他所任教的学科在全校成绩最高,并且要高出第二名成绩很多。学校组织的任何比赛、检查他都要求学生争第一。为此,他对一些不满意的学生很严厉地批评,学生看到他就有点儿害怕。为了争得好的成绩,学生往往要做很多的数学作业,有时就是在其他老师上课时,学生都要急着写数学作业。看到学生发急的眼光,真不想制止。但是长时间下去,自己学科的成绩也一定会受影响的。强势的老师一般都很霸道,容不下别人的观点,无视别人的感受。当班级遇到一些问题与他商量时,他说出的话往往不允许别人去更改,让你觉得自己压抑。谈到这个问题,这位老师说,下学期说什么也不能与他一个班了。

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017