注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

周一随记  

2012-12-10 22:19:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早,到单位后,匆匆忙忙,接近升国旗的时间。今天的升国旗仪式,旗在升的过程中,又遇到了麻烦,旗被绳子缠住了,最后只好陈主任自己过去先放下来,又升上去,结果还是不理想。仪式结束之后,我没有像上周那样开一次总结会,估计大家能够感觉到我的态度。

回到办公室,打开了云空间,有一名学生发来了一个邮件——

孙校长,您好! 我是*年级*班班长***。今年学校对阅览室进行改造,使同学们能看到自己喜欢的图书,学到更多的知识,真是太好了。但是每周一次的借阅,且不能带出阅览室外,这样借阅的时间有点短。我想提个建议,校长您看这样可以吗?有这方面需要的同学,学校根据每个学生的班级学号办理借阅卡,每周一次借阅时间不变,凭借借阅卡,每次最多借阅2本书,借阅时间最多一个月。如有损坏可以按原价赔偿。当然,我只是建议,敬请校长审批。

我做了回复——

你的建议很有道理,我们会认真研究。学校采取的是集体借阅的方式,如果你想借什么图书,可以让语文老师统一借阅到班级图书角,然后统一回归就可以了。谢谢你的建议,祝你学习进步。

别说,这种交流对于管理信息的沟通可方便多了。如果每一位老师、学生都能够对学校的管理工作进行思考,那么管理就简单多了。

第一节课后,教育部刘主任在县局主要领导的陪同下,来到了我们学校,没有进接待室,直接来到了现场查看。演示的老师和学生都十分紧张,点来点去,表达也不顺。王主任解说的信息量比较少。幸好,这只是前期调研,如果周三的视察是这样的效果,那就不好了。虽说领导们没有说什么,但是人家是大领导,不会就一些小细节问题随意评价的。

课间操,跑操。上一周跑操,我因为在党校学习,对近期情况不太了解。跑操,老师们都很认真跟操锻炼,但是校园里不跑操的学生很多。有小检查员,在院内好像有了特权一样,有的几个凑在一起,有的跑过来跑过去;另外,在运动区的边上,有很多学生没有参与运动。有几个孩子在地上玩什么玩具,被我拦着,发现是某个班有四名同学。这四名学生说身体不舒服。看来,对于规范学生的运动细节方面还做得不够。在云空间微博里写了几句——

课间操查看学生跑操情况,校园里和教室里有很多不参加训练的学生。询问原因说是感冒了,或者身体不适,有的班有五六名学生。不能排除孩子身体真的不适合锻炼,但的确有的孩子不想锻炼,应该引起重视。

课间操后,与相关科室进行交流,并对一些细节方面进行安排。从明天开始进行落实。

下午,与张娜老师一起到教育参加座谈会。与教育部的领导坐在一起,这么高规格的会议,估计很难同去遇到。领导让我第一个发言,我先介绍了单位工作开展的情况,然后提出了一点建议。大家都讲了很多。会议讨论得很热烈,一直开到了近18点。回到单位,早已是灯火阑珊,学校里还有教师没有回去,在办公室里加班。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017