注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

关于吃  

2011-08-20 08:46:27|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于吃 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 与几个人谈到了钓鱼的一些事情。虽说有趣,但钓鱼却有很多的麻烦。有人说,钓鱼虽说麻烦,但是吃鱼时却很有滋味。我说,你就别提吃鱼了。钓鱼还能够在大自然里好好享受一番风景,吃鱼就跌口味了。当你经过一番厨房血腥的劳顿,还哪里有心情去品味鱼的鲜美。

我想到在内蒙的一段见闻。去内蒙,许多人都要吃烤羊肉的,听说那儿有的地方羊肉做法很特别。听导游说,为了使羊肉鲜美,没有膻味,在羊很小的时候就断绝其性的能力。当羊长足了份量,给羊饿上几日,然后再喂上盐和带有香味的中草药,送到很热的房子里让羊喝水。盐和草药的香味很快就浸入到羊的肌肉中。等一段时辰,动作麻利的懦夫只用几秒时间就能够结束一只羊的性命,把羊的内脏去掉,羊的肌肉还在抽搐时就开始架在火上烤。听了这种美味的制作过程,面对桌上的烤肉,不知道你是否还愿意举起筷子,是否还能够感觉到味道可口。

有同事还说,网上有很多残忍的吃法,什么吃活鱼,吃猴脑,活叫驴,吃鸭掌,血腥味很浓。中国人是很讲究吃的,在讲的方面有很多的方式与形式,但对于一些残忍的方法,用意好像不在于吃,而在于折磨与摧残,是拿另一种生命的痛苦取乐。这种取乐的心理是非常可怕的。虽然我不是清教徒,但我相信,如果拿动物如此取乐的人,一旦时机成熟,他照旧会以人为乐。如果你注意观察,很多孩子看到电视上暴力的场面,并不是觉得可怕,有的会觉得挺有趣,或者很过瘾,有的显得很兴奋。

这样的事情在历史中多次存在。当年侵华日军在南京曾比赛杀人取乐,不知道我们今天是否对这段历史健忘。我不知道,在宇宙之间是否有外星人的存在,他们是否比我们还要强大,如果按地球上的这种丛林法则,我们是否也会被列入被吃行列,甚至在临吃前被取乐至吃。

我相信很多人都是向善的,但是我们不得不承认,在我们的身边有很多的东西是诱导着人们向着恶滑去,哪怕是生活中的一点点小事。文明,在细节中是能够彰显的。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017