注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

训练之外的感想  

2011-07-21 11:24:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

训练之外的感想 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 局里组织两天到日照五莲九仙山的拓展训练结束了,这两天的训练学习丰富而紧张,让每名参与者都感受颇多。作为上百人的单位,组织职工进行团队训练非常有必要,这不仅是体育锻炼,更是团队合作能力的锻造。我是第三次参加拓展训练,对于内容形式比较熟悉,这次更能够从组织者、从不同的参与者的角度观察问题,也算是一种快乐吧。

这次新增了一个吴越之争的训练项目。活动要求冲越九仙山峡谷。九仙山的美可以归纳为奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,最大的特点是“地中山、地中潭、地中瀑”。这峡谷可谓九仙山景色的代表,峡谷既有潺潺流水,碧波清柔,又有悬崖飞瀑,急流猛进,神奇秀丽的峡谷风光,让你觉得进入神话世界,犹如有了仙风道骨一般。峡谷中流水特别清澈,水底的石块、水草非常清晰。那清瘦的小鱼见了人来也不害怕,洗手时可以轻松地捧起它们。走到峡谷最窄处,我们只好向上而行了,而那流水仍不停地奔向前方,奔向深邃的暗洞里。前方又在哪里,为何如此忽匆匆地前去。我们的前方又在哪里呢?谷底光线较暗,潮气很大,长了很多的蕨类植物,郁郁葱葱,非常惹人喜爱。同事说,这些植物是很难移栽出去的,正如那美好的东西,只可远观而不可亵玩焉。峡谷有一种很奇特的现象,虽然谷内有很多的青蛙,但是你却听不到蛙鸣。看来,这里的青蛙也受压抑,真是万蛙齐喑究可哀呀!

吴越之争项目是在这神奇的大峡谷之中设置了四道游戏活动,通过集体智慧与努力,最先闯关一队为胜。也许由于目标的引领,我们走得特别快,最先取得了胜利。后来想想,为了取胜而急匆匆地赶路,是否忽略了欣赏美景呢?而我们的对手汉队,是否只顾了欣赏美景而忽视了最终的目标。胜负,各有所得所失呀。

两天的活动,很累,也很充实。这两天,每一个环节都是被半军事化管理着,让我们少了一些散漫,多了一些忙碌。人生之中许多事情是很难周全的,当你失去了一些东西的时候,却发现得到了一些。人生就是在这失失得得之中度过的。面对时光的流逝,每个人都在思索一些东西,而这些东西,似乎也如九仙山的风一样,转瞬即逝,连点儿痕迹也没有留下吗?
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017