注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

酷热天里《过把瘾》  

2011-07-10 17:39:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六,早起床后,已近9点。到了局。虽说是周六,但是局里还是去了很多人。打了几个电话,联系值班的事。

从局里回来,爱人已做好吃的东西。吃过就算早餐的食物,然后陪人家看电视。天热,待在家里和电视瞪眼打发时间。老电视连续剧《过把瘾》,以前看过两集,今天耐下心来,先是在电视上看,然后到网上看,把这8集都看完了。没有很大的曲折,似乎就是平常人的生活,因为有王志文和江珊的表演,让你觉得语言是那么风趣,人物是那么鲜明可爱。爱是什么?仔细地品味这部电视剧,对于爱与人生都有什么一个更深刻的了解。电视对爱情的描述是美好的,但是故事的结局让人伤感。方言的病最终会在爱的激励下痊愈吧。

电视是电视,看完电视还要过自己的日子,还有很多的事情等着去做,把电视当成生活,或者认为生活都会像电视一样的人,是不理智的。爱人发布指示,说这一天都等着现在的吗?俺乖乖地到了厨房,看到人家把菜都择好了,俺几分钟来个热炒加凉拌,就直着嗓子请人家来吃饭。

再说说孩子。今天孩子在他同学的召唤下,玩心很重。俺不想扫他的兴,也不想让他在同学面前丢面子。早上,磊过来。我对他有一些看法,他经常约着建业玩,进过网吧。孩子小,对什么是友谊不了解,他对别人报以同情,但无形之中也认同了别人的一些要求,陪人家,自然也陪人家玩。这孩子住在电影院周围,曾经约着建业进过游戏厅,这让我大为恼火。前几天,这孩子买了山地车,建业也动了心,说上学不坐公交了,与他一起骑山地车,并与爱人说了好几遍。爱人考察了山地车,一看那形状就很反感。他们与我说时,我表达或者骑自行车,或者坐公交,没有商量的余地。我们看电视时,孩子跑过去接电话,一会儿过来说,他在乡镇的同学要来找他。爱人说来吧,她做饭。但孩子还是不足。他的意思是要与这几个同学在外面吃。我很生气,学生就是学生,进饭店还早吧。孩子见我发火,骑电车去车站接他同学了。12点多他回来了,说那同学是青云的,不远,不来我们家吃饭了。他们下午又约着一起到苍山那边的路上欣赏磊的山地车表演。作为他这个年龄,有一些攀比心理很正常。但是如果我们一味顺着,他的主要精力就会放在这些乱七八糟的东西上。一天,孩子没有翻书,他很能沉得住气。

天快要黑了,俺与爱人到北面山上散散心。路上车不很多,空气也没有白天那么热。以前都是白天到山上来玩过,没想到黄昏时夜色居然如此美好。半明半暗的山腰处弥漫着薄雾,除了昆虫的鸣叫,你再也听不到别人的声音。静立或者漫步,都一样让你内心变得平静。从山里村奔三二七国道,路上有很多人拿了电筒围着树照知了猴,让俺想起了在蛟龙中心小学居住的岁月。到了国道,见警灯闪烁,原来路口发生了车祸。一辆摩托在横穿国道时被大车直撞,路上躺着两个人,一动也不动。警察正在测量着什么。从衣着来看,这两个人应该是在县城工地打工的。是否,他们的家人正坐在饭桌前等他们回来呢?生命,竟是如此脆弱。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017