注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

侃侃拉登  

2011-05-04 08:27:37|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

侃侃拉登 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 今天是青年节,日子好快,这灿烂的五月一晃居然四天了,盘点这几天,够忙的。省里有一项检查,加了一天的班,把分工的档案材料准备完。昨天上班第一天又猛抄了一番,总算一万多字的笔记完成,眼花缭乱,手腕酸疼,颈椎麻木,着实地做了一回体力劳动式的“写字瘾”。想到还有多少革命同志,每逢检查就与我们一样,我们几年遇到一次如此劳作,他们每年不知要遇到多少次了。没有思维参与的劳动是机械的,麻木的,虽然劳动节长假刚过,作为一位老青年,可以说劳动并不都是快乐的,不是所有劳动都能够创造世界。不过这可能也是好事,作为局里这几十人都如此体力劳动,更能够体验出无效劳动对人的折磨,以后对基层安排工作时可能会多一些感受,切身的体会让管理变得更科学吧。

北京时间5月2日,美国总统奥巴马宣布,“基地”组织领导人本·拉登已在当天的军事行动中被击毙。随后美国动用航母将拉登葬于北阿拉伯海。这事让小布什有点儿失望,自己成立了那么大规模的特工部队,每年花了那么多钱抓捕一个拉登,没有结果,人家奥巴马要参加大选了,一个动作就把拉登给击毙了,还大张旗鼓地搞了一个水葬仪式。美国人做事也够霸道的,说击毙就击毙了,也不抓起来审一审这911是不是拉登所为,看了逃跑就来一个击毙,这对世界警察的形象可不好呀。赶明儿警察们看到逃跑的就来一梭子,是不是合法这事拿美国说事,多不好呀。

从911到现在已10年,这个让美国人恼怒让世界人都铭记的传奇式人物拉登,最终还是没有逃过美国特工部队的追捕。谈起了反恐,大家就记得拉登;谈起了基地,人们就想这拉登是否还健在。俺小时候看好人抓坏蛋,一次又一次,坏人总在关键的时候逃走,开始还有痛恨坏人,后来有点替他担心,心里想,这次千成别被抓住,抓住电影就结束了。

有人在网上说拉登是反美英雄。说这话有点儿煽动反美的倾向,与世界和谐和平的大背景不一致。恐怖组织的存在是多种因素构成的,不仅美国被人家炸了大楼就痛恨,全世界爱好和平的人们都痛恨。拉登式的人物之所以存在,也不能说与美国式的霸权没有一点儿关系。历史不同、文化背景不同,用一种方式去强求另一种方式,反抗是必然的,只不过形式不同罢了。文人喜欢通过文字艺术去表现,这不人性化那不人性化,拉登式的人物就说,你这管个屁用,看我的,炸他个熊,给他拼死的。果然,那些人体炸弹式的人物就会诞生。都是血肉之躯,谁不怕死?人家连死都不怕了,这事你想想背后的原因吧。拉登与中国古典小说《水浒传》中的很多人物很相似。我们看新闻时就想到了那遥远的北宋。那李逵算不算英雄呢?为什么我们很多人看了都感觉很痛快呢?

最近各国都加强了反恐防备,拉登之死会不会引起基地组织的凶狠报复?击毙拉登,就如拉一下灯,对军事科技发达的今天,极其容易,但谁能保证,第二个拉登会不会跳出来呢?产生拉登的土壤又是什么呢?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017