注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

感动  

2011-03-03 09:49:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感动 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 

前天与爱人散步,她说做了一个梦,梦到了她的一位亲人去世了,她非常伤心,哭醒了。说我睡得像死猪一样,也不知道安慰她。俺也感觉不好意思,俺这猪头,怎么能够睡得如此死呢,真不懂生活情调。倒也有弥补办法。俺向她解释说,梦都是反的,你这样想说明你过于惦记他,以后经常回去看看,多买点好东西就行了。说得人家心里乐滋滋的。

有些生活细节,当时并不觉得有多么美好,但是当你回想起来,却让你感动得不得了。现在想想,孩子刚上幼儿园的时候,一点儿的小孩子,从学校里出来就跑过来,然后踩着脚蹬子就爬到了自行车的横梁上。有时,我没有看到他,他就跑到我后面拍我,说我在这儿呢。回去的路上,他就给我唱学过的儿歌,或者说在幼儿园发生的有趣的故事。想来,多么温馨的过去呀。那天我翻看照片,又翻出了他小不点时的照片,心里格格地笑。现在他长得好像比我还要高,当你让他学习时,他就回书房,使劲地把房门关上。恨得我牙根疼,真想抽他。冷静下来一想,现在惹我生气,其实也是蛮可爱的。

近段时间,发现一位博友不再上网了。她是一位优秀的小学教师,经常到我的博客上评论留言,我也经常阅读她写的文章。在博客上我了解到她得了一种很奇怪的病,请假在家休息。虽说我们从未谋面,甚至连她的姓名是什么都不知道,但还是有了一些牵挂,内心多了一些猜测与不安。前几天,我在网上给他留言:春天到了,怎么没有见到你欣赏美景。我担心说多了,会让她产生误解。说来奇怪,这种平淡的网上交往,居然让我有点儿牵肠挂肚。昨天10点多的时候,她回复了我的留言,解释说最近还经常上网,只是没有登录罢了,她还告诉我,过一段时间就要回学校上班了。我如释重负,一时感动得不得了。

看了一天的视频,陈大伟的报告《有效的教师研修——观课议课》。我在教育干部远程研修上看过陈的报告,今天在网上找到,又看了6节。在我的身边,还没有对教学分析得这么细致入微的。他对课堂的研究,已经超出了课堂,更多的是对教师的一种人文关怀。也许,这样的研修,更容易让教师主动地接受。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017