注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙仕满的教育博客

——行走在教育路上

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂心情好  

2011-03-17 20:48:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天阳光灿烂,心情不错,晒一晒吧。

前几天与好友一起吃饭,他谈起了与通信公司、保险公司打的几次交道,说遇到了几次别扭,他打投诉电话,效果很好,许多事情马上就能解决。我说你别太天真,不要让这种思维带到你工作之中。有些事情不要过激,实在不行再投诉,有时候问题也未必与你所分析的那样。我给他开玩笑,说民主是需要一个过程的。如果你领导的学校,家长要经常投诉,也够你受的。他说俺这里没有问题。我说,比如某所学校音乐课少上了一节,比如教师一句不太合适的话让学生抓住了。他想了想,认为我说的也对。我的这种思想有点儿中庸之道,应该属于陈腐。

昨天为了修改一个图片,想利用QQ的剪贴图画。打开QQ,发现了爱人留言:

 阳光灿烂心情好 - 孙仕满 - 孙仕满的教育博客

 天天批人家,让人批了,扯平了。

今天到市里开会,年度总结会。工作内容不太复杂,下午向领导作了汇报,紧接着对一些工作就很快布置下去。

开会,了解到市纪委最近出台了新举措,中午公务禁酒。习俗是可以慢慢改变的,现在人们哪里还有拿酒出气的,健康是本钱呀。有行政力量推进,效果会更好一些。这样少花了钱,又误不了事,身体更健康,何必拿酒出气?

爱人发来几张照片,她刚买了两盆花,一共花了20元,算是汇报“财政”开支吧。俺看了照片,品味还不错。她所在的办公室,人特别多,她还是在窗台上放了几盆花。受我的影响吧,对于这些花花草草,经常拾掇一些,浇浇水,看看叶,偶尔还能看到花,也能自己带来一些惊喜。不过,她养花基本处于“吊兰与仙人掌级”水平,经常买花,没有留下几盆花,也没发现上点儿档次的花。能够在工作之余寻找到一些快乐,三五元的吊兰和几千元的兰花没有什么区别。

今天的问候语有所改变,见面第一句话改成了“你买盐了吗”。海水会核辐射了,以后盐就缺乏了。多么可笑,如果海水都被污染了,估计空气、雨水都会被污染,你存那几包盐有啥用处?不过,这种思维乐坏了商家,美美地大赚一把了。日本人在地震面前仍然很镇静,我们为了几包盐就有点儿疯狂,让人可叹呀。

越来越怕冷了,平时穿着袄,裹得像孕妇,感觉天气热了,换了西服,未曾想有点儿凉。下午回到了办公室,打了几个喷嚏,吓得俺赶紧猛喝了几杯热水。这么好的天气,应该好好享受一番。要是感冒了,整天拧着鼻子,可就太惨了。捂春晾秋,老话说得在理呀。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017